Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов — выбирайте любой

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов — выбирайте любой

В традиционный женский день 8 марта женщины непременно должны побаловать себя новой косметикой, элегантным нарядом и, конечно же, красивым блюдом на столе. В нашей подборке — весенние салаты, заботливо украшенные опытной рукой мастера. С праздником, милые дамы!

1. Салат с кальмарами «Нежный»

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов - выбирайте любой


Салат с кальмарами «Нежный». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300–400 г кальмаров,
  • 400 г крабовых палочек или крабового мяса,
  • 0,5 баночки консервированных ананасов,
  • 5 яиц,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2–3 луковицы,
  • майонез,
  • соль по вкусу,
  • уксус.
  • зелень укропа,
  • морковь.

Приготовление:

  1. Лук очистить, залить водой с уксусом (в пропорции 1:1) на 10 минут, затем жидкость слить, лук отжать. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
  2. Кальмары вымыть, очис­тить от пленки, вынуть твердую пластину и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем остудить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки или крабовое мясо (немного оставить для украшения) и белки натереть на крупной терке в отдельную посуду.
  4. Твердый сыр также натереть на терке (крупной или средней – по желанию). Кольца ананаса откинуть из банки на сито, дать жидкости стечь. Половину колец оставить для украшения, остальные ананасы нарезать кусочками.
  5. В глубокую салатницу или на блюдо выложить слоями, смазывая каждый майонезом: кальмары – лук – крабовые палочки – белки – ананас – сыр. Сверху салат посыпать раскрошенными или натертыми на мелкой терке желтками.
  6. Украсить блюдо полосками моркови, полукольцами ананаса, ломтиками крабовой палочки и укропом.

2. Овощной форшмак с сельдью

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов - выбирайте любой


Овощной форшмак с сельдью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г белокочанной капусты,
  • 2–3 картофелины,
  • 200 г филе сельди или кильки,
  • 2 луковицы,
  • по 100 г подсохшего белого хлеба и твердого сыра,
  • по 0,5 стакана сметаны и молока,
  • 3 яйца,
  • 1,5 ст. ложки молотых сухарей,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.
  • зелень укропа,
  • репчатый и зеленый лук,
  • ягоды,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить, добавить растительное масло и протушить почти до готовности.
  2. Картофель отварить, протереть сквозь сито. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Белый хлеб раскрошить, залить молоком. Филе сельди или кильку нарезать небольшими кусочками.
  3. Соединить капусту, картофель, хлеб, перемешать. Добавить сырые яичные желтки, сметану, лук, сельдь, перец и соль, еще раз перемешать.
  4. Белки взбить, перемешать с подготовленной капустной массой. Получившуюся смесь переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями жаропрочную форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
  5. Запекать 30–35 минут в духовке при +180°С. Готовый форшмак выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу. Отдельно можно подать сметану.

3. Салат с черемшой «Весенний»

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов - выбирайте любой


Салат с черемшой «Весенний». Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • сок лимона,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 яблока,
  • 200 г редиса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 яйца,
  • 200 мл майонеза,
  • 1 пучок черемши и зелени по вкусу.
  • 1 морковь,
  • 5-6 шт. крупного редиса,
  • петрушка,
  • свекольный сок.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Черемшу нарезать соломкой.
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  4. Грецкие орехи очистить и обжаривать на сухой сковороде в течение 5-7 минут, затем измельчить. Редис нарезать кружочками, затем разрезать каждый пополам.
  5. Чеснок очистить, измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать майонез с чесноком и зеленью.
  6. Выложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: картофель — лук — черемша — морковь — орехи — яблоки — редис — яйца. Каждый слой смазать майонезом.
  7. Украсить получившийся салат петрушкой, цветами из моркови и редиса, подкрашенными свекольным соком.

4. Слоеный салат «Весна на пороге»

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов - выбирайте любой


Слоеный салат «Весна на пороге». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 600 г куриного филе,
  • 5 средних картофелин,
  • 2 вареные моркови,
  • 2 зеленых яблока,
  • 80 г майонеза,
  • 100 мл натурального йогурта,
  • 4 вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать.
  2. Овощи вымыть, отварить, остудить, очистить от кожуры и отдельно натереть на крупной терке. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, сыр – на средней.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян. Натереть на средней терке. Майонез соединить с йогуртом, слегка взбить миксером.
  4. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой соусом: яблоко – филе – картофель – половина яиц – морковь – половина яиц – сыр. Украсить по желанию.

5. Салат с сельдью «Букет сирени»

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов - выбирайте любой


Салат с сельдью «Букет сирени». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 филе сельди,
  • 3 вареные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 1 вареная свекла,
  • желток 4–5 вареных яиц,
  • по 2 луковицы и яблока,
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез по вкусу,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • белок 4–5 вареных яиц,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать майонез с горчицей, мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком, оливковым маслом.
  2. Вареные овощи очистить. Свекольные очистки натереть на терке и отжать сок. В сок поместить 2/3 натертых белков, перемешать и дать настояться в течение 5–10 минут, затем сок отжать.
  3. Картофель и яблоко натереть на терке. Смешать с частью соуса и выложить слоем на блюдо. Сверху выложить слой нарезанной кубиками сельди и измельченного лука. Смазать соусом.
  4. Дальше выложить слоями, смазывая каждый соусом, тертые свеклу и морковь, раскрошенные желтки. Сверху натереть сыр.
  5. Зелень петрушки выложить по поверхности салата в виде ветки. Из цветного и белого белка выложить гроздья сирени. По краю салата выложить веточки укропа.

6. Салат «Лотос» с курагой и яблоками

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов - выбирайте любой


Салат «Лотос» с курагой и яблоками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • по 3 картофелины и яйца,
  • 150 г кураги,
  • 200 г куриного филе,
  • 100 г грецких орехов,
  • по 2 моркови и яблока.
  • по 2 ст. ложки майонеза, сметаны 15% и 40% жирности,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль.
  • зелень петрушки,
  • соленый огурец,
  • сыр.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе обжарить на растительном масле, после чего довести до готовности в духовке в течение 10 минут при +200°С. Нарезать брусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить. Половину белков оставить для украшения, остальные яйца натереть на крупной терке.
  4. Курагу промыть холодной водой, затем залить кипятком и оставить на 5–10 минут для размягчения. После обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Яблоко натереть на крупной терке, не очищая от кожицы. Грецкие орехи очистить и измельчить ножом.
  6. Для соуса соединить сметану 15% и 40 % жирности, добавить майонез, сок лимона и соль. Все хорошо перемешать.
  7. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый соусом: картофель (посолить) – морковь – курага – филе – яблоко – тертые яйца.
  8. Украсить салат тертым белком и сыром, зеленью и соленым огурцом.

7. Салат с птицей и грибами «Рояль»

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов - выбирайте любой


Салат с птицей и грибами «Рояль». Салат с птицей и грибами «Рояль»

Понадобится:

  • 500 г куриного мяса,
  • 3–4 свежих или соленых огурца,
  • 4 яйца,
  • 300 г грибов (замороженных или свежих),
  • 100–150 г твердого сыра,
  • майонез,
  • растительное масло для жаренья.
  • маслины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 вареные моркови,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудить, обсушить и нарезать мелко.
  2. Замороженные грибы разморозить и промыть. Свежие грибы обтереть влажной салфеткой или вымыть при необходимости. Грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней терке.
  4. У огурцов срезать кончики, нарезать мелко или натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
  6. Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: 3/4 куриного мяса – 3/4 жареных грибов – 3/4 огурцов — 3/4 вареных яиц – 1/2 сыра. Оставшиеся продукты выложить слоями на половине салата.
  7. Украсить салат в виде рояля: из полосок сыра и маслин сделать клавиши. Вареную морковь нарезать спиралью и выложить на «рояль» розочками. Вместо листьев – зелень петрушки. Салат сверху можно посыпать натертым на мелкой терке яичным белком.

8. Салат из нескольких видов сыра со сладким перцем и редисом

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов - выбирайте любой


Салат из нескольких видов сыра со сладким перцем и редисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 50 г сыра рокфор (любого с плесенью),
  • 100 г сыра эдам (ярко желтый любой сыр),
  • 100 г брынзы,
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца,
  • 200 г помидоров,
  • 4 редиса,
  • 2 стебля зеленого лука с луковичками,
  • 1 морковь,
  • 1 красная луковица,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • соль,
  • 1 пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Сыр и брынзу нарезать кубиками. Сладкий перец — полосками. Помидоры и редис – кружочками, морковь – соломкой, красный лук – кольцами, зеленый – колечками.
  2. Овощи перемешать с сыром. Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальную нарубить.
  3. Растительное масло смешать с уксусом и рубленой зеленью, добавить соль и перец. Заправить салат и украсить оставшейся зеленью.

9. Оливье в авокадо

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов - выбирайте любой


Оливье в авокадо. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 5 авокадо,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 вареных яйца,
  • 200 г креветок,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез,
  • листья зеленого салата для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и также мелко нарезать. Креветки отварить и очистить. Зелень вымыть, порубить.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см, и нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Картофель, морковь, лук, яйца, креветки, зелень, авокадо соединить и перемешать. Посолить по вкусу, слегка заправить майонезом и еще раз перемешать.
  4. Наполнить салатом половинки авокадо, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.

10. Весенний салат с морковью

10 новых салатов к празднику. Подборка рецептов - выбирайте любой


Весенний салат с морковью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Комментарии закрыты.