Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Всем привет!

Сегодня у нас популярное мясное блюдо — бефстроганов из говядины.

Рассмотрим несколько классических рецептов его приготовления.

Подобное блюдо готовиться достаточно легко и быстро.

Тушится оно чаще всего в сметанном или сливочном соусе, благодаря чему получается очень мягким и невероятно вкусным.

Бефстроганов гармонирует практически с любым гарниром.

Будь то овощи, крупы или макаронные изделия.

В моей семье это блюдо очень любят употреблять с картофельным пюре или со спагетти.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Любителям говяжьего мяса предлагаю посмотреть и другие рецепты из него — азу, лагман или шурпу.

Все эти блюда получаются очень ароматными и аппетитными, так как являются представителями азиатской кухни.

Они насыщенны различными приправами и специями.

Если вы не знаете какую часть говядины выбрать для бефстроганов, то могу дать совет — идеально подойдет вырезка или тонкий край.

Бефстроганов из говядины со сметаной

Хочу начать именно с этого рецепта, он у нас дома наиболее популярный.

Мясо тушиться не долго, а получается мягким.

В сметанном соусе блюдо становиться словно бы нежным и невероятно вкусным.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 700 гр
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Сметана 20% — 4 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вымойте говядину и нарежьте его брусочками толщиной примерно 1-1,5 см.

Нарезать мясо лучше всего поперек волокон.

Кусочки посолите, поперчите и приправьте кориандром.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

2. Лук нарежьте полукольцами.

Затем хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук.

Обжаривайте его около 2 минут, помешивая.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

3. В обычный полиэтиленовый пакет высыпьте муку и положите туда мясные кусочки.

Закрутите его и хорошенько перетряхните, чтобы кусочки полностью покрылись мучной панировкой.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

4. Добавьте говядину к луку, перемешайте и обжаривайте около 10 минут до образования румяной корочки, не забывая помешивать.

Сначала обжаривайте на большом огне, затем можно немного убавить.

Если мясо будет немного суховато, влейте 50-70 мл горячей воды.

Так оно получится более мягким.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

5. Когда кусочки более-менее обжарятся и станут румяными, добавьте сметану.

Перемешивать не нужно, просто смажьте ею поверхность.

Она и так пропитается.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут.

В конце попробуйте мясо на мягкость, соль и специи.

При необходимости, добавьте еще.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

7. Перемешайте содержимое сковороды, снова накройте крышкой, потушите еще 5 минут и выключайте огонь.

Подавайте бефстроганов с любимым гарниром.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Классический рецепт бефстроганов в мультиварке

Да, это чудесное блюдо можно готовить и в мультиварке.

Для некоторых такой вариант будет намного удобнее.

Поэтому я решила не обходить стороной и такой способ приготовления бефстроганов.

Конечно, по этому рецепту можно готовить и на сковороде или даже в казане.

Мне очень нравится здесь подлива, которая включила в себя все мои самые любимые составляющие.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Горчица — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Говядину нарежьте широкими кусками поперек волокон.

Слегка их отбейте, а затем уже нарежьте полосками.

Сложите их в миску и обмажьте горчицей (2 столовые ложки).

В таком виде мясо должно постоять 10-15 минут, чтобы пропитаться и стать мягче.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

2. Включите мультиварке режим жарка на 20 минут и влейте растительного масла.

Когда чаша нагреется добавьте кусочек сливочного масла, а также нарезанный четверть кольцами лук.

Обжаривайте его до золотистого цвета.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

3. Пропитавшиеся горчицей мясные кусочки обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки на луковую подушку.

Равномерно распределите, но не перемешивайте.

В таком положении обжаривайте 15 минут при открытой крышке.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

4. Через 15 минут добавьте соль, перец, сметану, 1 столовую ложку горчицы и томатную пасту.

Теперь можно все как следует перемешать.

Затем накройте крышку и включите режим тушение на 30 минут.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

5. За 2 минуты до конца добавьте в блюдо лавровый лист, мелко порубленный чеснок и измельченную петрушку.

После тушения дайте блюду настояться 10 минут и можно подавать к столу вместе с гарниром.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Бефстроганов из говядины с грибами и сметаной

Добавляя к мясу грибы, мы придадим блюду новую ароматную нотку.

Бефстроганов будет еще более аппетитным и вкусным.

В данном рецепте у нас добавляются шампиньоны, но можно брать и любые другие виды.

Мне, например, очень нравится с лисичками или с белыми грибами.

Все зависит от сезона и возможности их раздобыть.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый — 220 гр
  • Бульон говяжий (или вода) — 250 мл
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — небольшой пучок

Приготовление:

1. Нарежьте говядину брусочками поперек волокон.

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до образования румяного цвета, не забывая помешивать.

Примерно по времени это 5 минут.

Можно обжаривать кусочки, поделив на две-три порции, чтобы они быстрее зарумянились.

Затем выложите их на тарелку и отставьте временно в сторону.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Выложите порезанный лук на разогретую сковороду и обжаривайте 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Затем добавьте к нему кусочек сливочного масла и грибы.

Жарьте 7 минут на небольшом огне.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

3. После этого грибы с луком посолите и поперчите.

Положите туда лавровый листик, горчицу и залейте бульоном либо простой водой.

Перемешайте и тушите 3 минуты на слабом огне.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

4. Затем выложите к шампиньонам обжаренную говядину.

Вылейте сметану, все перемешайте и потушите еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

За 2 минуты до конца добавьте измельченную петрушку.

После этого подавайте вместе с гарниром.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками и грибами

Вот еще один рецепт бефстроганов из говядины с грибами.

Только сметану мы здесь заменим на сливки и получится уже немного по другому.

Если хотите, чтобы соус получился гуще, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки перед тем, как будете вливать сливки.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 гр
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт. (или средний — 2 шт.)
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарежьте тонкими кусочками поперек волокон.

Лук очистите и порежьте полукольцами или четверть кольцами (как удобнее).

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

2. Поставьте сковороду на огонь.

Влейте в нее немного растительного масла и положите кусочек сливочного.

Хорошенько разогрейте.

Затем положите туда лук и обжаривайте 2-3 минуты до слегка золотистого цвета.

Следом выложите туда грибы и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

3. После этого выложите в сковороду говядину, перемешайте с остальными ингредиентами и обжаривайте в течение 5-10 минут, периодически помешивая.

За это время мясо должно подрумянится.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

4. Теперь влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и положите лавровый лист.

Перемешайте и убавьте огонь до минимального.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

5. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

По времени это примерно 20-30 минут.

Здесь просто проверяйте по мягкости мяса.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром.

Бефстроганов из говядины – 5 классических рецептов

Видео-рецепт бефстроганов из говядины с огурцами

В данном рецепте тоже добавляются к мясу грибы, но есть и другие секретики, благодаря которым это блюдо получится неповторимым.

Чтобы их раскрыть, предлагаю посмотреть видео-ролик с пошаговым описанием приготовления бефстроганов.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200-250 гр
  • Маринованные огурцы — 150 гр
  • Шампиньоны — 250-300 гр
  • Красный лук — 1 шт.
  • Йогурт натуральный или сметана — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот и все на сегодня.

Я вам рассказала несколько самых интересных, на мой взгляд, вариантов приготовления чудесного мясного блюда — бефстроганов из говядины.

Как вы смогли уже понять, это блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении.

Так что и вам не составит труда повторить его.

Комментарии закрыты.