Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый кулич (бездрожжевой)

Друзья мои, приближается светлый и радостный праздник Пасхи. Многие уже начинают искать подходящие рецепты, потому что праздничный стол должен быть очень щедрым. Главные блюда на праздничном пасхальном столе — это пасха и кулич.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня речь пойдет именно о куличе, но не совсем традиционном. Этот кулич хорош для тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом или для тех, у кого мало свободного времени, а приготовить кулич хочется. Кулич получается очень вкусным и ароматным, а готовится намного быстрее, чем дрожжевой.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт. (цедра + 100 мл. сока)
  • Цукаты (по вкусу) — 150 г
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г (возможно больше)
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка

Приготовление

Апельсин промыть горячей водой и обсушить. Снять цедру с помощью мелкой терки.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Из апельсина выжать сок (у меня получилось 100 мл).

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до пышной кремовой консистенции.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Добавить размягченное сливочное масло,

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

цедру и еще раз взбить.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Переложить массу в глубокое блюдо, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной гладкой консистенции.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Добавить нарезанные мелко цукаты и еще раз перемешать.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Тесто должно получиться средней густоты.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Формы (если у вас не специальные) нужно смазать маслом или выложить пергаментом, который тоже лучше смазать. Выложить тесто, заполняя форму на 2/3 (у меня в одной форме 600 г теста, в другой 400 г).

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Выпекать в предварительно разогретой до +170°С духовке примерно 45-50 минут (до сухой лучинки). Поскольку объем у меня получился разный, то один кулич испекся быстрее, а второй чуть дольше. Готовые куличи полностью остудить на решетке.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить белковую глазурь. Для этого белок взбить до легкой пены. Не нужно взбивать до устойчивых пиков! Не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Остывшие куличи полить глазурью и украсить по собственному желанию и разумению. Я сделала это так.

Бездрожжевой апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт с фото

Пробуйте и наслаждайтесь! В разрезе кулич выглядит очень аппетитно и привлекательно. Готовится такой кулич очень просто и быстро, а получается ароматным и вкусным.

Комментарии закрыты.