Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

Блинчики из рисовой муки

Рисовые блинчики – отличная альтернатива привычным блинам.

Особенность их в том, что вместо пшеничной муки, в рецепте используется рисовая мука.

Такая мука считается более полезной, а выпечка с ней получается нежной и пышной.

Блинчики из рисовой муки содержат на порядок меньше калорий, что не скажешь об обычных блинах.

Вот почему такая выпечка особенно понравится всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

Уникальны рисовые блины еще и тем, что при их приготовлении также не используется масло, молоко, сахар и другие добавляющие жирности и калорийности продукты.

Готовятся они всего лишь несколько минут, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак, а также взять с собой на перекус или полдник.

Чтобы этот десерт стал еще более вкусным, в него можно добавить начинку, к примеру, творожный крем.

Итак, начнем приготовление рисовых блинчиков с творожным кремом.

  • 100 г рисовой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл воды
  • 50 г мягкого творога.
  • подсластитель по вкусу (джем, мед, ягоды и т.д.).

Из указанного количества ингредиентов получается два больших блина.

Как приготовить блинчики из рисовой муки:

1. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и добавляем к нему рисовую муку.

При желании для большего количества порций увеличиваем количество продуктов, соблюдая пропорции.

Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

2. Тщательно перемешиваем и понемногу добавляем воду.

Ее может понадобиться чуть меньше или больше, тесто в итоге должно получиться жидким.

Вода при этом должна быть комнатной температуры.

Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

3. Жарим тонкие рисовые блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла.

Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

4. Пока блины остывают, приготовим творожный крем.

Все просто: мягкий творог смешиваем с любимым подсластителем.

Подойдет джем, варенье, мед, кокосовая стружка.

Для самого диетического рецепта – смешайте творог с протертыми ягодами без сахара.

Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

5. Выкладываем творожную начинку на остывший блин, отступая от края на 2-3 сантиметра.

Равномерно распределяем, но не до самых краев, иначе крем может вытечь.

Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

6. Закручиваем блинчик в рулетик.

Если чувствуете, что начинка осталась где-то посередине, немного помните закрученный блинчик пальцами – крем распределится по нему.

Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

7. Блины из рисовой муки с творожным кремом готовы!

Нежные, мягкие, легкие – они придутся по вкусу всем, кто не представляет жизни без ароматных блинов!

А уж вечно худеющих и приверженцев здорового образа жизни и вовсе будет трудно от них оторвать.

Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Комментарии закрыты.