Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Блины ажурные дрожжевые. Пошаговый рецепт с фото

Блины ажурные дрожжевые

Дрожжевые блины отличаются особым ажурным узором. Как правило, такие блины пышнее обычных, с приятной кислинкой. Их приготовление требует немного больше времени и терпения. Зато в результате получаются нежнейшие, тающие во рту блины.

Блины ажурные дрожжевые. Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины

Ингредиенты

  • Молоко — 1200 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Манка — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Дрожжи свежие прессованные — 24 г
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Мука пшеничная — 3 стакана

Блины ажурные дрожжевые. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Время приготовления — 2 часа 15 минут.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить опару и активировать дрожжи. Половину нормы молока подогреть. Растворить в нем сахар и дрожжи. Дождаться появления признаков активации дрожжей.

Блины ажурные дрожжевые. Пошаговый рецепт с фото

Опара

Добавить муку, манку и соль. Перемешать и оставить в теплом месте на один час.

Блины ажурные дрожжевые. Пошаговый рецепт с фото

Блинное тесто

Через час в тесто по одному вмешать яйца и растительное масло.

Блины ажурные дрожжевые. Пошаговый рецепт с фото

Блинное тесто

Переложить тесто в подходящую посуду, так как его объем значительно вырастет. Оставшееся молоко довести до кипения и добавить к тесту, интенсивно перемешивая венчиком.

Блины ажурные дрожжевые. Пошаговый рецепт с фото

Блинное тесто

Оставить тесто еще на один час для подъема. Изначальный его объем около 2 литров.

Блины ажурные дрожжевые. Пошаговый рецепт с фото

Блинное тесто

Через час объем теста увеличится почти в два раза. Мешать его нельзя. Структура теста похожа на пенку.

Блины ажурные дрожжевые. Пошаговый рецепт с фото

Блинное тесто

Блинную сковороду разогреть на огне. Половником зачерпывать тесто со дна посуды, стараясь его не мешать. Выпекать блины как обычно.

Комментарии закрыты.