Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол.

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт.

Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Это не совсем обычные блины, которые многие привыкли готовить.

Дело в том, что в рецептуру в качестве жидкой основы вводится не молочная или кисломолочная продукция, как это вообще принято для такого случая, а рассол , оставшийся от консервированных огурцов или томатов.

Именно такая добавка и делает готовые изделия пряными и изумительно вкусными.

Конечно, блины на рассоле выпекаются не как сладкое дополнение к чаепитию, а именно как закуска к обеду или вообще как основное блюдо на завтрак.

Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • рассол (огуречный, томатный или ассорти, главное, чтобы он не был старым) – 1 стакан (250 мл);
  • сахар песок – 2 ст. ложки;
  • немного пищевой соды (достаточно полчайной ложечки);
  • мука –140-150 грамм;
  • масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л. (для смазывания сковороды при начале выпекания) и 1 ст.л. (для замешивания теста);
  • немного соли и любимых специй.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:

Что главное в блинчиках?

Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов.

Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол.

Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки.

Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта.

Чтобы смесь для блинчиков ожила нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Больше масла добавлять не нужно.

Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Блины на огуречном рассоле готовы.

Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Выбирайте сыр с разными добавками, экспериментируйте с приправами и специями и каждый раз результатом ваших трудов будет совершенно новое блюдо.

С уважением, Леся.
Пошаговый рецепт блинов на рассоле специально для сайта Сытая семья.

Комментарии закрыты.