Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Буглама: баранина, томленная с овощами и айвой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Буглама из баранины

Буглама любима и популярна в Средней Азии и на Кавказе. В каждом регионе свой рецепт, но баранина, как правило, неизменный ингредиент. Блюдо очень колоритное, сочное, ароматное и готовится долгим томлением составляющих в собственном соку на минимальном огне. Буглама очень вкусное и сытное блюдо, как раз для зимних ужинов.

Буглама: баранина, томленная с овощами и айвой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты

  • баранина — 1 кг
  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • айва — 1 шт.
  • сок лимона
  • острый перец
  • соль
  • зелень

Приготовление

Баранину нарубить кусочками, желательно с косточкой. Обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Буглама: баранина, томленная с овощами и айвой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Баклажан нарезать кружками и обжарить.

Буглама: баранина, томленная с овощами и айвой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Подготовить овощи. Всё помыть и довольно крупно нарезать.

Буглама: баранина, томленная с овощами и айвой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Лук и морковь обжарить до мягкости. Я это делаю для удобства сразу в казане, где буду готовить бугламу.

Буглама: баранина, томленная с овощами и айвой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Сверху лука разложить обжаренную баранину.

Буглама: баранина, томленная с овощами и айвой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Затем выложить крупно нарезанные овощи и айву. С чеснока снять верхние чешуйки, но не чистить полностью. Воткнуть его в овощи. Посолить, можно посыпать специями для баранины. Острый перец кладите по своему вкусу.

Буглама: баранина, томленная с овощами и айвой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Верхний слой в казане — обжаренные баклажаны.

Буглама: баранина, томленная с овощами и айвой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Поставить казан на плиту, закрыть крышкой и довести всё до кипения. Убавить огонь и томить баранину с овощами и айвой около двух часов в собственном соку до мягкости.

Комментарии закрыты.