Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста — пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога.

Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать.

При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.

И сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом.

Готовить будем на опаре.

А еще расскажу, как можно сделать выпечку красивой, с разными формами.

А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото.

Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым #55357;#56841; .

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением.

Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате.

Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром в духовке

Эта наша красота готовится на опарном тесте.

И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени.

Просто вкусняшка.

  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.

Муку я рекомендую просеять перед готовкой, тесто будет лучше.

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица — 20 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 чайные ложки

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей

1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.

5. Теперь туда добавьте сметану.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

6. И все хорошенько перемешайте.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

8. Как следует все перемешайте.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Формируем красивые булочки

1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе.

Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

2. Скрутите из него колбаску.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

4. Настало время приготовить посыпку.

В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

8.

Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы.

И таким образом сделайте все булочки.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Выпекаем их в духовке

1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их.

Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут.

И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки.

Где корица и сахар смазывать не надо.

Так они станут более румяные.

Поставьте их в духовку выпекаться примерно на 25 минут.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

3. Посмотрите, какие они получились.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные.

А представьте какой они издают аромат.

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей

Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки.

Я увидела его на youtube.

Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Корицы — 4 столовых ложки

И приготовьте яичный желток — для смазывания

Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном.

Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.

Как заворачивать в красивую форму булочки

Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству.

Как хватит фантазии.

Покажу вам просто несколько способов.

Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы.

Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками.

Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.

Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала.

Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.

А я хочу с вами пока попрощаться.

Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось.

Напишите мне об этом в комментариях.

Заходите ко мне снова.

До свидания.

Комментарии закрыты.