Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бутерброды с сахаром и сметаной — пошаговый рецепт приготовления с фото

Бутерброды с сахаром и сметаной

Конкурс «Вкусно, как у бабушки» хочу начать шуточным рецептом. Хотя, почему шуточным, скорее веселым, потому что это настоящий рецепт. Он был и, не постесняюсь сказать, есть! Уж не знаю — кто его придумал, но мы, малышня СССР, лопали его только так. Это был наш супердесерт, наше пирожное. Особенно круто было выйти с таким бутером на улицу и, рассыпая сахар и облизывая пальцы, болтать с подружками о чем-то важном.

Современная молодежь, наверное, не поймёт, а рожденные в СССР знают, о чём я говорю. Я и сейчас готовлю такие бутерброды, когда чего-то «такого» хочется. )))

Бутерброды с сахаром и сметаной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Бутерброды с сахаром и сметаной - пошаговый рецепт приготовления с фото


Ингредиенты для первого бутерброда

  • хлеб, батон, булка
  • сахар
  • вода

Ингредиенты для второго бутерброда

  • хлеб, батон, булка
  • сметана
  • сахар

Бутерброды с сахаром и сметаной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

Ничего особенного не требуется, только хлеб, сахар и вода. Хлеб любой, можно белый или батон, вкусно было и с серым или черным (вот точно не помню, какой хлеб мы тогда если?).

Отрезаешь толстый кусок и посыпаешь его густо сахаром. А потом поливаешь всю эту конструкцию водой, но только не сильно, иначе хлеб раскиснет и развалится. Но и не мало, а то сахар будет ссыпаться! Надо поймать момент, когда надо остановиться! :)) 2-3-4 столовые ложки. В общем, всё на интуиции. Мы, как настоящие гурманы, всегда знали, когда остановиться.

Позже, когда родители отвозили меня на лето к бабуле в деревню, бабушка делала мне «пироженки» со сметаной. У неё была корова, и сметана была настоящей, густой, сливочной. Мммм… И хлеб она пекла сама! Ох, какой запах от него был, а какая корочка хрустящая.
Так вот, намажет она мне ломоть хлеба сметаной и сахаром посыплет сверху. Ребят, такая вкуснота, ну честно, эклеры и безе отдыхают!

Есть еще третий вариант, когда хлеб надо намазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Но я такие бутерброды не люблю, поэтому про них истории не будет. 🙂

А пока вы читаете мой пост и улыбаетесь, я, пожалуй, попью чайку со своими «пироженками».

Комментарии закрыты.