Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Джем из сливы с горьким шоколадом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Джем из сливы с горьким шоколадом

Сливы и шоколад… Звучит уже вкусно! Насыщенные нотки горького шоколада хорошо оттеняют приторность сливы.

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Сливово-шоколадный джем можно предлагать к тостам, оладьям, блинчикам или чаю. Это лакомство никого не оставит равнодушным.

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Совет: часть джема разлейте в маленькие баночки и подарите тем, кто будет просить рецепт этой вкуснятины, поверьте, таких будет немало!

Ингредиенты:

  • слива — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 600 г;
  • шоколад горький — 120 г.

Приготовление:

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Основные составляющие джема — сливы (у меня сорт венгерка) и горький шоколад.

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Уложить в широкую кастрюлю с толстым дном, послойно пересыпая сахарным песком.

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото


За ночь слива дала много сока.

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Поставить кастрюлю на медленный огонь, аккуратно перемешать.

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото


После этого варить 20 минут, периодически снимая пенку.

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Дать массе немного остыть, затем протереть сливовую массу через сито (у меня дуршлаг с мелкими ячейками). Не поддавайтесь искушению измельчить сливы блендером, в результате в готовом джеме будут попадаться кусочки кожицы сливы, и по структуре своей это уже не джем, а сливовое пюре. После протирания через сито сливовая масса получается очень нежной, просто воздушной, именно такой она здесь и должна быть.

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото


В протертую сливовую массу добавить кусочки горького шоколада. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить смесь с момента появления пузырьков, при постоянном помешивании, еще 10 минут.

Джем из сливы с горьким шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сразу же переложить горячий джем в стерилизованные банки, закрутить, дать остыть и убрать на хранение. Теоретически джем может храниться до следующего урожая, но практически исчезает очень быстро! Приятного аппетита! Угощайтесь!

Комментарии закрыты.