Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фаршированные кабачки под укропным соусом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Фаршированные кабачки под укропным соусом

Кабачки можно смело назвать фаворитами летнего сезона — что только из них не делают: от варенья до икры. В нашей семье предпочитают их в тушеном, жареном и фаршированном виде. Все просто — кабачки и фарш, а изюминку добавляет соус.

Фаршированные кабачки под укропным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 150 г говядины;
  • 150 г свинины;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 30 г белого хлеба;
  • 40 г муки;
  • несколько веточек укропа;
  • яйцо (маленькое);
  • укроп, петрушка (по вкусу), майоран;
  • перец, соль.

Приготовление:

1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить мелко порубленный лук и толкушкой как следует фарш размять до однородности. Затем добавить вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло и сметану, яйцо, соль перец. Я добавляю еще чуть-чуть майорана. Тщательно перемешать.

2. Кабачки очистить и нарезать колечками толщиной 4-5 см, удалить сердцевину и начинить фаршем. Положить их в форму с бортиками, смазанную маслом, сверху положить еще по маленькому кубику масла, накрыть фольгой и очень осторожно тушить в духовке, чтобы не развалились. Степень готовность проверяйте зубочисткой, стенка кабачка должна легко протыкаться.

Фаршированные кабачки под укропным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Для соуса поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, хорошо прокипятить и добавить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, прогреть, но не давать кипеть.

Фаршированные кабачки под укропным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Готовые кабачки нужно заливать горячим соусом, поэтому рассчитывайте примерно время на его приготовление. В крайнем случае лучше, если кабачки чуть остынут, чем наоборот. Ну а подавать можно с любой любимой зеленью — я добавляю петрушку.

Комментарии закрыты.