Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фаршированные шампиньоны — пошаговый рецепт приготовления с фото

Фаршированные шампиньоны

Грибы я очень люблю в любом виде. Из них готовится очень много разнообразных блюд, делаются заготовки на зиму. Но один раз в гостях попробовала фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. И это блюдо стало фаворитом на моем столе.

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны, желательно крупные — 800 г
  • Филе куриных грудок — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

У грибов отделяю ножки от шляпок, шляпки чищу. Шляпки шампиньонов пока убираю в сторону и начинаю готовить начинку.

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чищу грибы

Нарезаю по возможности мелко куриную грудку, лук и ножки шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезаю мясо

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ножки грибов

Все вместе обжариваю на сковородке до готовности, добавляю пару соловых ложек сметаны и соль. Соли можно положить немного побольше, чем обычно. Потому что сами шляпки грибов не солю.

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо, лук и грибы обжариваю

Готовую начинку немного остужаю и начинаю ею фаршировать шляпки грибов. Выкладываю грибы на противень, сверху посыпаю натертым сыром. Обращаю внимание, что противень ничем не смазываю, т. к. из грибов и так в процессе запекания выделяется вода.

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт приготовления с фото

Фарширую шляпки

Подготовленные грибы ставлю в духовку. При температуре +180ºC запекаю 25-30 минут, до появления приятного золотистого цвета.

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запекаю

Комментарии закрыты.