Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фламмкухен (немецкий пирог с беконом) — пошаговый рецепт приготовления с фото

Фламмкухен

Фламмкухен — это дальний немецкий родственник итальянской пиццы. Этот незатейливый пирог крестьяне издревле пекли в немецкой области Швабии и во французском Эльзасе, граничащим с Германией. Готовить проще некуда, а получается очень вкусно!

Фламмкухен (немецкий пирог с беконом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Лук — 2 шт.
  • Бекон сырокопченый — 150-200 г
  • Сметана — 100 г
  • Черный перец

Приготовление

1. Из нужного количества муки, соли, воды и масла замесить густое тесто. Всю воду не лейте сразу, у меня вода ушла не вся, немного осталось.

Фламмкухен (немецкий пирог с беконом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто податливое, к рукам не липнет. Оставить его на 20-30 минут в покое, завернув в плёнку.

Фламмкухен (немецкий пирог с беконом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Пока подготовить начинку из указанных ингредиентов. Духовку включить на разогрев на 230°C, пусть хорошо прогреется.

Фламмкухен (немецкий пирог с беконом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук и сырокопченый бекон нарезать небольшими кубиками.

Фламмкухен (немецкий пирог с беконом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сразу раскатывала на бумаге для выпечки, ничем её не смазывала.

Фламмкухен (немецкий пирог с беконом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

4. Намазать лепёшку сметаной, жалеть сметану не надо. Лучше, если сметана будет густая.

Фламмкухен (немецкий пирог с беконом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

5. Сверху сметаны распределить лук и бекон. Посыпать черным свежемолотым перцем.

Фламмкухен (немецкий пирог с беконом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

6. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Края фламмкухена зазолотятся, и начинка подрумянится. К бумаге фламмкухен не прилипает, на ней же можно нарезать пирог на кусочки и подавать с пылу-жару на стол!

Комментарии закрыты.