Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Голубцы с савойской капустой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Голубцы с савойской капустой

Друзья мои, очень вкусные, необыкновенно нежные голубцы получаются, если их приготовить не традиционно в листьях белокочанной, а в листьях савойской капусты. И главное, что никаких танцев с бубнами не надо проводить над капустой, как над белокочанной. Разобрал на листочки и заворачивай.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Савойская капуста — 1 средний кочан
  • Куриный фарш — 600 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Рис (отваренный) — 250 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (паприка, карри, зира)
  • Вода — 400 мл
  • Томатная паста — 3 ч. ложки (с верхом)
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки (без верха)
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Морковь — 5 шт. (средняя)

Приготовление

Морковь почистить, нарезать кружочками, сложить на дно жаровни, слегка присолить и посыпать приправами.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Савойскую капусту разобрать на листочки и срезать на каждом утолщение у основания.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовить фарш-начинку. Сложить в глубокое блюдо свиной фарш, добавить куриный, отваренный заранее до готовности рис, пропущенный через мясорубку лук. Посолить, присыпать специями и тщательно перемешать.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовый фарш выглядит так. Хочу сказать, что я не люблю жирные голубцы, поэтому куриного фарша и риса добавляю много. Если же вам нравятся жирные голубцы, тогда надо побольше свинины и мало риса.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Теперь на каждый лист положить по столовой ложке (с горкой) фарша и завернуть конвертиком.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Так сделать со всеми листами, на которые хватит фарша.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложить на морковь (в жаровню) один ряд голубцов.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверху накрыть оставшимися листочками капусты, слегка посолить.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем выложить в жаровню еще ряд голубцов.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовить заливку. Томатную пасту развести в воде, добавить соль, сахар, прованские травы и сливки, хорошо перемешать.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Залить голубцы приготовленной заливкой.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Накрыть оставшимися листочками, закрыть жаровню крышкой и поставить в духовку. Тушить примерно 45 минут при температуре +180ºC. Если вы станете тушить голубцы в форме для запекания и у вашей формы нет крышки, то закройте двойным слоем фольги (плотно).

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Получается необыкновенно вкусное блюдо. Капуста очень нежная и приятная на вкус.

Голубцы с савойской капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подавать готовые голубцы можно со сметаной, а можно с любым другим соусом — это дело вкуса.

Комментарии закрыты.