Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гороховый суп с копченными ребрышками

Гороховый суп с копченными ребрышками. Классический рецепт горохового супа с копченостями

Здравствуйте мои дорогие гости.

Сегодня хочется приготовить гороховый суп с копченостями.

Его очень любят кушать в своей семье.

Ведь он очень вкусный и такой ароматный.

И, говорят, очень полезный.

Кстати говоря, в нем нет жиров.

Это хорошо для тех, кто сидит на диете.

Как вы думаете, почему это суп называют музыкальным?

Объясняю — потому что он нормализует обмен веществ.

Ой, в нем еще много там всяких полезностей, витаминов и минеральных веществ.

Ну не будем углубляться в эти дебри.

Главное мы знаем — он один из самых вкусных представителей первых блюд.

Как сварить классический гороховый суп с копченостями? Простой пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда г орох лучше брать шлифованный, он не требует предварительного замачивания.

Прочитайте инструкцию на упаковке.

Если нужно замачивать, там это будет написано.

Горох — 1 стакан

Картофель — 6 шт.

Копченые ребрышки — 500 гр.

Грудинка — 300 гр.

Соль, специи по вкусу.

1. Ребрышки заливаем водой и варим 30 минут.

2. Затем достает, остужаем и отделяем мясо от костей.

3. Горох промываем в холодной воде.

4. Добавляем в бульон снятое с костей мясо.

5. Туда же кладем горох и варим 30 минут.

6. Чистим лук и морковь, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

7. Грудинку нарезаем небольшими кусочками.

8. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем туда морковь и продолжаем обжаривать до золотистости.

9. На другой сковороде обжариваем грудинку.

10. Картошку чистим и режем кубиками.

11. Затем добавляем в бульон и варим 3-4 минуты.

12. Добавляем грудинку и пассерованные овощи, солим-перчим и варим еще 15 минут.

Лавровый лист кладем за 10 минут до конца.

Наш суп с готов.

Дайте ему отстоятся 15 минут и можно подавать.

Если в тарелку положить нарезанную свежую зелень и добавить сметаны — будет еще вкусней.

Гороховый суп с копченными ребрышками

А пока я вам тут писала рецепт, у меня уже за спиной ходит мух и облизывается). Так что пора мне на сегодня с вами прощаться (побегу кормить суженного).

Оставляйте, пожалуйста, ваши комментарии.

Ваше мнение для меня очень важно.

Хорошего вам дня и увидимся в следующей статье.

Комментарии закрыты.