Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гречка с фаршем рецепт на сковороде

Гречка с фаршем рецепт на сковороде

Превосходным вариантом для семейного обеда или ужина станет гречка с фаршем на сковороде.

Такое блюдо достаточно сытное и придется по вкусу всем.

В приготовлении нет абсолютно никаких подводных камней.

При соблюдении всех шагов в нужной последовательности получится отличное блюдо.

Гречка с фаршем рецепт на сковороде

В процессе можно использовать самые различные приправы на ваш вкус.

Например, специальные смеси специй для мяса.

Щепотка такой приправы оживит блюдо и добавит ему вкуса.

Если вы хотите получить более сложный и насыщенный вкус, то можете смело использовать не мясной, а грибной бульонный кубик.

Гречку перед использованием следует тщательно промыть и при необходимости удалить из крупы весь мусор.

Количество требуемой жидкости может несколько отличаться.

Ее следует вводить постепенно, ориентируясь на степень готовности блюда.

      • фарш мясной — 250-300 грамм;
      • гречневая крупа — 1 стакан;
      • вода — 600-800 мл;
      • лук репчатый — 1 штука;
      • морковь — 1 штука;
      • бульонные кубики — 2 штуки (по желанию);
      • соль поваренная — 0,5 ст. ложки;
      • лавровый лист — 1 штука;
      • растительное масло — 1 ст. ложка.

      Гречка с фаршем рецепт на сковороде

      Гречка с фаршем рецепт приготовления:

      1. Для начала необходимо репчатый лук очистить от шелухи, мелко его нарубить острым ножом.

      Тщательно вымыть морковь и натереть ее при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.

      2. Фарш следует поместить на сковороду, влить туда же растительное масло и поставить на средний огонь.

      Если для приготовления используете свиной фарш, то такого количества жира хватит с лихвой.

      Если же решили применить более сухой по составу фарш, лучше возьмите масла немного больше.

      Гречка с фаршем рецепт на сковороде

      3. Когда фарш будет доведен до полуготовности, т. е. утратит свой кроваво-красный оттенок, к нему следует добавить измельченные лук и морковь.

      Обжаривать до размягчения овощей.

      Иногда массу следует перемешивать лопаткой, чтобы не подгорела.

      Гречка с фаршем рецепт на сковороде

      4. Всыпать в сковороду промытую предварительно гречневую крупу.

      Гречка с фаршем рецепт на сковороде

      5. Сразу же влить туда же половину подготовленной воды.

      Остальную жидкость следует добавлять по мере необходимости.

      Гречка с фаршем рецепт на сковороде

      6. Опустить в сковороду бульонные кубики и лавровый лист.

      Если хотите, то можете предварительно раскрошить кубики рукой.

      Гречка с фаршем рецепт на сковороде

      7. Далее следует всыпать в кипящую массу поваренную соль.

      Гречка с фаршем рецепт на сковороде

      8. Довести блюдо до готовности под крышкой.

      Гречка с фаршем на сковороде должна стать рассыпчатой и мягкой.

      Если вода выкипела, а крупа все еще твердая, в сковороду следует добавить еще немного воды.

      Гречка с фаршем рецепт на сковороде

      Такое блюдо можно подать к столу с легким овощным салатом, например из красной капусты.

      Есть гречку с фаршем следует с пылу с жару.

      Остывшее блюдо уже теряет часть своего очарования!

      С уважением, Марина Тофан.
      Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

      Комментарии закрыты.