Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Гречка с мясом в мультиварке

Самым лучшим помощником на кухне для современной хозяйки давно считается мультиварка.

А если у нее есть функция скороварки, то приготовление еды становится не ежедневной рутиной, а приятным и интересным времяпрепровождением.

Любая, даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить такое блюдо, как вкуснейшая гречка с мясом в мультиварке.

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

В стандартном рецепте сначала отдельно обжаривают кусочки свинины и овощи, потом все вместе тушат до готовности, параллельно варят гречку…В общем, от плиты не отойти.

Мультиварка решает все эти проблемы, а еще значительно повышает пользу готового блюда.

Приготовленная по этому рецепту, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо сочным и очень вкусным.

А если учесть еще и пользу этого блюда, то оно точно займет достойное место в семейном меню.

      • 0,7 кг охлажденного мяса (у меня свинина);
      • 2 стакана гречневой крупы;
      • 1 крупная луковица;
      • 1 морковь средних размеров;
      • 0,7 л воды;
      • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
      • 1-2 шт. лаврового листа;
      • соль, перец и приправа для мяса, или специи по вкусу.

      Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

      Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

      Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала.

      Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек.

      Тогда блюдо получится очень сочным.

      Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками.

      Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым.

      Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра.

      В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим Жарка.

      Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо.

      Свинину обжарить.

      В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой.

      Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

      Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

      Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

      На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь.

      Овощи всыпать к мясу в мультиварку.

      Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

      Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

      Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз.

      Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки.

      Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

      Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

      Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна.

      Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать.

      Далее необходимо включить режим Тушение на 20 минут.

      Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

      Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

      После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать.

      Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

      Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

      Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова!

      Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

      Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

      Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо.

      В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

      С уважением, Светлана.
      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

      Комментарии закрыты.