Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гречневое печенье

Гречневое печенье. Рецепт печенья из гречневой муки

Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Булочек, тортиков, и, конечно же, печенья с нетерпением ждут все домашние.

Хозяйки же в сумасшедшем темпе жизни пытаются выделить для приготовления время и подобрать быстрые рецепты из доступных продуктов.

Один из таких беспроигрышных вариантов мы и предлагаем вашему вниманию.

Гречневое печенье

Гречневое печенье готовится не из зерен гречки, а из уже готовой гречневой муки, которая считается значительно более полезной, чем пшеничная , и даже рекомендуется для использования придерживающимся диетического питания и тем, кто имеет непереносимостью глютена.

По вкусу не скажешь, что выпечка чем-то отличается от сдобы, но она намного ее полезнее, а готовится значительно быстрее.

В общем, преимущества можно перечислять еще долго, но все-таки лучше перейти к приготовлению и самим убедится в полученном результате.

      • гречневая мука — 150 грамм;
      • яйцо куриное — 2 штуки;
      • сахар — 90 г (3,5-4 ст. ложки);
      • масло подсолнечное 2 ст. ложки;
      • сода 0,5 ч. ложки.

      Гречневое печенье

      Как приготовить гречневое печенье: рецепт

      Яйца нужно вбить в мисочку и добавляя к ним сахар, взбить до состояния пены.

      Количество сахара указано приблизительное, его можно отрегулировать по своему вкусу.

      Гречневое печенье

      В полученную смесь всыпать предварительно просеянную гречневую муку и гашеную уксусом соду.

      Перемешать до однородной консистенции.

      Гречневое печенье

      Обратите внимание!

      В большинстве кулинарных рецептов написано – добавить гашеную соду, или погасить соду уксусом.

      Но как это сделать правильно многим и особенно начинающим хозяйкам неизвестно. На самом деле все очень просто.

      В мисочку надо положить соду (чаще всего предусматривается чайная ложечка) и добавить несколько капель уксуса.

      Смесь начнет сильно пениться.

      Как только реакция прекратится, можно перекладывать ее в тесто.

      Использовать можно винный, яблочный или виноградный уксус, а также лимонный сок.

      Пришла очередь подсолнечного масла.

      Если для приготовления салатов и вторых блюд (особенно картошечки в мундирах) подбирают продукт поароматнее, то для выпечки этой особенности наоборот следует стараться избегать, чтобы не испортить чрезмерным запахом конечный результат.

      После добавления масла в тесто нужно снова все перемешать.

      Гречневое печенье

      В итоге должно получиться не слишком тугое и густое тесто, из которого будет удобно сформировать печенье.

      Гречневое печенье

      На застеленный пергаментом противень выложить тесто.

      Можно использовать для этого ложку, или, в крайнем случае, просто слепить руками шарики, но красивее будет придать форму будущим печенюшкам при помощи кондитерского шприца (насадка Звездочка).

      Если его нет, переложите тесто в целлофановый пакет, проделайте в нем небольшое отверстие и, постепенно выдавливая массу, фигурно выложите ее на противень.

      Гречневое печенье

      Выпекать гречневое печенье следует примерно 15-25 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

      Вот так быстро готовится печенье из гречневой муки.

      Скорее готовьте чай и приступайте к дегустации!

      Гречневое печенье

      Несмотря на простоту приготовления, есть некоторые нюансы, которые надо учитывать для получения в итоге хорошего результата.

      Главное – правильно выбрать муку.

      Лучше покупать ее не на развес, а в фасованном виде, а перед употреблением обязательно просеять.

      Это основной рецепт печенья из гречневой муки, но его можно видоизменять по своему желанию.

      Сахар вполне можно заменить медом, добавить немного ванилина, сухофрукты и орешки, посыпать пудрой и т.п.

      Приятного аппетита!

      Экспериментируйте, радуйте себя и своих родных!

      Гречневое печенье

      С уважением, Светлана.
      Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

      Комментарии закрыты.