Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лето — время овощей и фруктов, но ими сыт не будешь. Как ни крути, а мяса хочется! Поэтому, когда отправите мужа за хлебом, попросите, чтобы он купил бутылку хорошего светлого пива из хмеля и солода, без всяких там ароматизаторов и оригинальностей. Зачем? Затем, что на ужин будем готовить хмельную курицу. Ингредиентов минимум, готовится курица в одной сковороде, ничего перекладывать не нужно. Настоящий дачный вариант.

По кухне распространится аромат теплого хлеба, тушеной курочки и специй. Боюсь, сбегутся не только родные, но и соседи… 🙂

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото

Просто, вкусно, сытно!

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусное дачное блюдо, без особых заморочек!

Ингредиенты

  • куриные бедра — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • пиво — 300-350 мл;
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка;
  • сухой тимьян — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото


Куриные бедра хорошо помыть, срезать жир и обсушить. Сильным ударом острого ножа разрубить каждое бедро пополам. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами или любой приправой для птицы.

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото


Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости.

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности.


Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото

Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой минут 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу.

Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ароматное мясо готово! В сковороде есть вкусная подлива. На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.

Комментарии закрыты.