Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирожок — шарлотки дружок

Вот плохо у меня едят шарлотку. Всего два любителя… Из-за этого редко делаю. И порции небольшие. Чтобы съесть и не расстраиваться, что осталась. Даже в виде кексиков и печенек пеку. А рецепт всегда один — самый простецкий. Нравится этот вкус мне и маме.

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Год у нас не яблочный. Ни одного нет своего. Зато есть чудесные друзья и знакомые, которые угощают! Испекла маленький пирог «На двоих».

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше кислые) — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2/3 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель (сода)
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра и несколько ягод — для украшения

Приготовление

Яблоки Антоновка самые подходящие. Дно формы силиконовой щедро смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Потом переверну, и будет красивая карамельная корочка

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Дальше — кусочки яблок.

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Да побольше.

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

В миске венчиком смешиваю два яйца, сахар и муку.

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Добавляю разрыхлитель или соду.

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Этим жидким тестом заливаю яблоки и ставлю форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Когда чуть остынет, переворачиваю на тарелку.

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Небольшой пирог всегда отлично пропекается и благодаря маслу с сахаром зарумянивается (карамелизируется) снизу.

Яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт с фото

Можно кушать так, а можно приукрасить. Например, ягодками и сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.