Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с манкой

Болгарский яблочный пирог готовится настолько просто, что справится с ним даже ребенок.

По одной из легенд, этот рецепт придумала одна молодая и красивая девушка, которая хотела понравится своему возлюбленному.

Под рукой кроме яблок из собственного сада ничего не оказалось.

Вот она, недолго думая и соединила все имеющиеся в доме крупы вместе, добавила к ним яблоки и поставила пирог в печь.

В самый последний момент неопытная хозяйка вспомнила, что тесто для пирога должно быть жидким и добавила к нему стакан молока.

Решив, что выпечка у нее не удалась, она расстроилась и ушла из дома.

В то самое время, почуяв приятный аромат из окна к ней зашел ее возлюбленный, отведал яблочный пирог с манкой, и он ему настолько понравился, что молодой человек решил жениться на прекрасной хозяйке этого дома!

Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото

Легенда остается легендой, а вот этот пирог с яблоками действительно вкусный и ароматный!

Продукты самые простые и доступные и как правило найдутся в любом доме.

Технология приготовления очень проста и не требует особых кулинарных познаний.

Если вы любите яблочную выпечку, то советую попробовать этот пирог.

Тесто получается нежное, слегка влажное, с большим обилием яблочной начинки.

Такой десерт прекрасно подойдет к утреннему кофе или семейному чаепитию.

  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • мука – 1 стакан.
  • молоко – 1 стакан.
  • яблоки – 1 кг.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • масло сливочное – 20 грамм.
  • сок лимона – по факту.
  • количество порций: 8.

Как приготовить яблочный пирог с манкой:

Насыпаем в глубокую миску манную крупу Добавляем сахар.

Муку и разрыхлитель.

Муку я не просеиваю, на тесте это никак не отражается.

Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото

Делим зрительно сухую смесь на три части.

Одну часть кладем в смазанную маслом форму для выпечки.

Форму для этого пирога желательно брать цельную, если форма все же предполагается разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, так чтобы были небольшие бортики.

Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото

Для начинки трем яблоки на терке и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото

Делим начинку на две части.

Кладем одну часть в форму для выпечки.

Сверху посыпаем сухой смесью.

Затем опять яблоки и опять сухая смесь.

Получается три слоя сухих ингредиентов для теста и два слоя тертых яблок.

Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото

В итоге у нас должна оказаться сухая смесь сверху.

Делаем на ней дырочки, можно как я с помощью коктейльной трубочки, так чтобы она доставала до самого дна формы.

Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото

Теперь осталось полить пирог равномерно молоком и потереть сверху сливочное масло.
Запекаем пирог при 180-200*С около часа.

Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото

Готовый яблочный пирог с манкой нарезаем на порции и зовем всех на чай.

Нарезать пирог легче будет в остывшем виде, ведь так он лучше будет держать форму.

Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Ирина Калинина.

Комментарии закрыты.