Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото

Как мариновать шампиньоны на зиму

Баночка грибов, хранящаяся про запас, будет кстати в непредвиденной ситуации, когда в дом нагрянут гости.

Хороши грибочки и как закуска, для себя и своей семьи.

Конечно, сейчас, когда полки магазинов предлагают всё, или почти всё, нет острой надобности в самостоятельных заготовках. Однако можно назвать несколько причин, по которым приготовленные маринованные шампиньоны на зиму собственными руками будут более уместны:

• Вкус. Вы заранее знаете, что по вкусу вашим близким, и остроту маринада корректируете самостоятельно;

• Цена. Приготовленные своими руками, даже из покупных шампиньонов, они в несколько раз дешевле магазинных;

• Количество. Делая заготовку, вы не будете играться с одной баночкой, а приготовите сразу, как минимум три;

• Уверенность.

Имея запасы, вы можете принять гостей в любую минуту и прослыть отменной хозяйкой, или хозяином.

Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото

Количество ингредиентов регулируется по своему усмотрению.

      • грибы шампиньоны;
      • соль;
      • сахар;
      • уксус или лимонная кислота;
      • лавровый лист;
      • перец душистый;
      • при желании морковь, горький перец горошком, лук, чеснок, зёрна горчицы;
      • банки закаточные;
      • крышки.

      Как мариновать шампиньоны на зиму рецепт с фото:

      Если вы заметили, то рецептура не имеет пресловутых граммов и столовых ложек, а рецепт называется По вкусу, и до готовности.

      Как правило, так готовят опытные хозяйки, для которых главное — что положить в блюдо, а сколько — они разберутся сами.

      В данном случае происходит то же самое.

      Если у вас есть выбор, то купите грибочки маленького размера, если нет, то разрежете их на две или три части.

      Всё тщательно вымыть.

      В миску или кастрюлю (эмалированную) налить воды и погрузить грибы.

      Количество воды должно быть таким, чтобы грибы даже чуть выглядывали.

      Далее они значительно упарятся и маринада будет достаточно в любом случае.

      Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото

      Миску ставим на сильный огонь. Добавляем в воду сахар, соль, уксус или лимонную кислоту, перец, лавовый лист — это основа маринада.

      Тщательно размешиваем, до полного растворения сухих ингредиентов.

      Далее можно положить морковь, лук, чеснок и всё, что вам по вкусу, однако помня, что добавление каждого из них изменит вкус, как маринада, так и грибов.

      Постепенно экспериментируя с ингредиентами, вы добьётесь безупречности продукта, согласно с вашими вкусовыми пристрастиями.

      Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото

      Теперь начинается процесс дегустации.

      Маринад на вкус должен быть приятно сладким, приятно кислым и приятно солёным, таким, чтобы вы сказали Вкусно.

      Ели вам кажется, что он недостаточно сладкий, добавьте ещё сахара, если мало другого ингредиента, то отрегулируйте его.

      Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото

      Готовность блюда можете даже не определять.

      Доведите до бурного кипения, и, прикрутив огонь, прокипятите 1 — 2 минуты.

      Банки готовятся традиционным способом.

      В кастрюлю наливаем немного воды, переворачиваем горлышком вниз банки и туда же кладём крышки, доводим до кипения.

      В подготовленные банки налаживаем грибы и заливаем тем же маринадом, в котором они варились.

      Укупориваем.

      Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото

      Переворачиваем до полного остывания.

      Излишки, то, что не влезло в банки, выливаем в глубокую тарелку.

      После остывания они буду готовы к употреблению.

      Если вы попробуете горячий гриб, он вам покажется чуть пресным, но это не повод корректировать вкус маринада.

      Гриб как губка, наберёт вкус в период остывания.

      Маринованные шампиньоны, приготовленные таким образом, получаются плотные и вкусные.

      Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото

      Храниться консервация, может, некоторое время, при комнатной температуре, а в прохладном месте до года.

      Приятного аппетита.

      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

      С уважением, Барабаш Ирина Владимировна.

      Комментарии закрыты.