Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

Как потушить свиные ребрышки

Каким бы способом вы не приготовили свиные ребра (потушили, зажарили, запекли или сварили), из них всегда получатся очень аппетитные и вкусные блюда.

Особенно нежными и ароматными их можно приготовить, если предварительно замариновать, а затем потушить в небольшом количестве жидкости да с целым букетом специй.

Тушеные свиные ребрышки с гарниром из картофельного пюре идеально впишутся в обеденное меню любителей вкусно и плотно покушать.

Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как потушить свиные ребрышки вкусно.

Маринад для ребрышек вы можете приготовить, используя любые специи (молотые перцы, кориандр, паприка, тмин), соусы (горчица, майонез, кетчуп или томатная паста) и приправы.

А если добавите немного меда, то он придаст свиным ребрышкам легкий сладковатый привкус.

По возможности бросьте еще чернослив без косточек (штучек десять-двенадцать), тогда точно получите бесподобное и очень ароматное блюдо.

      • 800 грамм. свиных ребер;
      • 1 столовая ложка соуса соевого;
      • 1 десертная ложка меда;
      • несколько щепоток молотого перца;
      • 5-6 ст. ложек растительного масла;
      • 1-2 луковицы;
      • крупный зубец чеснока;
      • небольшая морковка;
      • по чайной ложке горчицы, сушеного граната (сумаха), соли и хмели-сунели.
      Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото
      • Помимо упомянутых ингредиентов можете добавить еще помидоры, ароматные травки, сладкий болгарский или острый перец.
      • Время приготовления блюда – 1,5 часа с учетом минимального времени на выдерживание ребер в маринаде.

      Как потушить свиные ребрышки:

      Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо.

      Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра.

      Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).

      Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

      Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.

      Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

      На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.

      Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

      В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте.

      По мере надобности добавьте масло.

      Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

      Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.

      Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

      Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).

      Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

      Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

      С уважением, Ирина Калинина.
      Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

      Комментарии закрыты.