Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маринованные огурцы с патиссонами. Пошаговый рецепт с фото

Огурцы с патиссонами впрок

Друзья, сейчас у дачников самый настоящий огуречный бум, поэтому спешу поделиться своим любимым рецептом огурцов с патиссонами. Если вы любите патиссоны так, как люблю их я, то этот рецепт точно для вас. На самом деле, я просто обожаю патиссоны, ем их даже без ничего, как яблоки, это очень вкусно! А по сему, не могу отказать себе в удовольствии продлить лето и закатать его в банки:)

Маринованные огурцы с патиссонами. Пошаговый рецепт с фото

Я уверена, что многие дачники выращивают не только кабачки и тыкву, но и красавцев, напоминающих летающие тарелки тоже.

Маринованные огурцы с патиссонами. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт даю на 3 банки по 1 литру.

Ингредиенты:

  • огурцы — количество зависит от размера,
  • патиссоны (маленькие) — 2 шт.,
  • укроп (зонтик) — 1 шт.,
  • базилик (зеленый) — веточка,
  • чеснок — 1 голова (небольшая),
  • лист черной смородины — 2 шт.,
  • черный перец душистый горошком (по желанию)
  • сахар — 8 ст. ложек,
  • соль (крупная) — 2 ст. ложки (с горкой),
  • уксус 9% — 150 мл,

Приготовление

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.

Маринованные огурцы с патиссонами. Пошаговый рецепт с фото

Простерилизовать банки. Для этого рецепта я стерилизую влажным путем. Для этого на обычную кастрюлю кладу специальную подставку для стерилизации банок, сверху банку и ставлю на огонь.

Маринованные огурцы с патиссонами. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить зелень. Хорошо промыть укроп и листочки смородины, а чеснок почистить и при необходимости разрезать.

Маринованные огурцы с патиссонами. Пошаговый рецепт с фото

Затем у огурцов обрезаю хвостики, а патиссоны разрезаю произвольно. Складываем все в стерильные банки, добавляем зелень и чеснок и заливаем крутым кипятком.

Маринованные огурцы с патиссонами. Пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Маринованные огурцы с патиссонами. Пошаговый рецепт с фото

Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и перед закипанием уксус. Заливаем банки повторно, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. После этого все готово! Можно убирать на хранение.

Маринованные огурцы с патиссонами. Пошаговый рецепт с фото

Зимой огурчики и патиссоны из этой баночки просто объедение!
Пробуйте и наслаждайтесь.

Комментарии закрыты.