Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

Морковное суфле

Морковное суфле на пару – нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе морковного пюре и взбитых белков.

Морковь в сочетании с другими компонентами придает насыщенный вкус и аромат, а взбитые белки насыщают десерт воздушной структурой.

Есть несколько вариантов приготовления.

Можно использовать пароварку или духовой шкаф.

Суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для людей, которые придерживаются диеты.

Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      • морковь — 300 грамм.
      • молоко — 300 мл.
      • соль — 1-2 щепотки.
      • сахар — 2-3 ст. ложки.
      • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
      • яйцо куриное — 2 шт.
      • манная крупа — 1 ст. ложка.
      • масло сливочное для смазки.

      Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      Как приготовить морковное суфле рецепт с фото:

      Возьмите морковку хорошего качества, без черных пятен и плотную на ощупь.

      Желательно, чтобы овощ был сладким на вкус, тогда и десерт получится вкусным.

      Промойте щеточкой под проточной водой, удалите кожуру.

      Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

      Опустите в жаростойкую кастрюлю.

      Налейте молоко любой жирности.

      Оправьте на сильный огонь.

      Моковно-молочную массу вскипятите.

      Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-20 минут, до мягкости морковки.

      За это время количество молока уменьшиться, примерно, в два раза.

      Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      Пока морковка томиться на плите, отделите белки от желтков.

      Белки взбейте миксером до образования густой плотной пенки.

      Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      Вареную морковку вместе с молоком измельчите погружным блендером.

      Морковную массу не обязательно остужать.

      К измельченной моркови добавьте пару щепоток соли, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу.

      Перемешайте до однородной консистенции.

      Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      Добавьте куриные желтки.

      Если морковное пюре горячее, сразу же взбивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желтки не сварились и масса стала более воздушной.

      Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      Добавьте взбитые белки.

      Вооружитесь лопаткой и вмешайте в морковное пюре.

      Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      Для приготовления возьмите фарфоровые порционные формочки или силиконовые для кексов.

      Фарфоровые нужно смазать сливочным маслом.

      В каждую форму добавьте морковную массу, не доходя до верха, примерно, 1 см.

      Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      Уложите формочки на паровую решетку . В данном случае, используется мультиварке Moulinex CE500E32 c функцией скороварки.

      На дно чаши налейте 300-400 мл горяей воды.

      Накройте плотно крышку и запустите программу пароварка/овощи на 7 минут.

      Если у Вас другая техника, готовьте согласно инструкции.

      Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      В случае, если готовите морковное суфле в духовке, возьмите глубокую форму.

      Уложите заполненные формочки.

      Налейте горячую воду, примерно, до половины формочек и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

      Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      Морковное суфле готово.

      Подайте в теплом виде со сметаной или вареньем.

      Приятного аппетита.

      Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

      С уважением, Светлана.

      Комментарии закрыты.