Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Морковный кулич с изюмом: пошаговый рецепт

Морковный кулич. Получается не таким сухим

Опытная хозяйка знает: тесто не терпит сквозняков, излишней суеты и плохого настроения. Не забывайте об этом и вы! Бережное отношение к тесту дает великолепный результат. Испеките к празднику морковный кулич и созывайте гостей. С праздником Пасхи!

Морковный кулич с изюмом: пошаговый рецепт


Морковный кулич. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 30 г свежих дрожжей,
  • 500 мл молока,
  • 300 г сахара,
  • 1 кг муки,
  • 300 г моркови,
  • цедра 1 лимона,
  • 5 яиц,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • сахарная пудра или глазурь для украшения.

Приготовление:

1. Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 3 ст. ложки сахара, половину муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Морковный кулич с изюмом: пошаговый рецепт


Шаг 1. Готовим опару для теста

2. Морковь почистить, нарезать и отварить до готовности. Дать остыть и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать. Морковь перемешать с лимонной цедрой.

Морковный кулич с изюмом: пошаговый рецепт

Шаг 2. Натираем отваренную морковь на терке

3. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить их в опару вместе с растопленным маслом и оставшейся мукой. Подмешать морковь.

Морковный кулич с изюмом: пошаговый рецепт


Шаг 3. Взбиваем яйца венчиком

4. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 4 часа. Затем добавить изюм, разложить по формам, выстланным пергаментом, и дать тесту подняться на 1/2 их высоты.

Морковный кулич с изюмом: пошаговый рецепт

Шаг 4. В тесто добавляем изюм

5. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа при +180°C.

Морковный кулич с изюмом: пошаговый рецепт

Шаг 5. Смазываем верх кулича белковой глазурью

Верх куличей можно посыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью, сахарной помадкой.

Комментарии закрыты.