Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Океан в подарок: как я дала второй шанс замороженной рыбе

“Океан в подарок”. Как я дала второй шанс замороженной рыбе и что из этого вышло

Иногда замороженный минтай – не то, чем кажется.

Такое открытие я сделала холодной осенью 2021 года, купив упаковку замороженного филе.

После оттайки мой ужин практически растворился: от изначального веса полуфабриката осталось чуть больше половины.

Я написала об этом в блоге и поставила для себя крест на продукции производителя в частности и глазированной рыбе в целом.

И вот спустя шесть лет эта история внезапно всплыла.

Недавно со мной связались представители Белвнешрыбторга: именно их минтай под маркой “Океан в подарок” преподнес мне неприятный сюрприз в 2021 году.

Оказалось, что до сих пор гугл беспощадно выдает мой пост про рыбу с подмоченной репутацией.

Представитель компании утверждал, что прошло много времени, изменились стандарты и подход производителей, а океаны воды в прошлом – и это докажет любой тест их продукции.

Качество белорусских продуктов мне не безразлично, поэтому я согласилась.

Проверку делала на все том же замороженном филе минтая с упором на информацию производителя о том, что масса глазури и снега в упаковке составляет не более 15%.

Общий вес рыбы с упаковкой:

Океан в подарок: как я дала второй шанс замороженной рыбе

Это – оттаявшая рыба.

Жидкость слита.

Океан в подарок: как я дала второй шанс замороженной рыбе

А это – вес пустой упаковки:

Океан в подарок: как я дала второй шанс замороженной рыбе

Вес содержимого пакета – 879 граммов. Отнимаем от этого вес оттаявшей рыбы и получаем 148 г воды (16,8%).

Хороший результат, учитывая то, что при оттайке рыба помимо глазури теряет еще и часть межклеточной жидкости.

И уж тем более круто по сравнению с опытом шестилетней давности, когда с водой ушла чуть и не половина изначального веса.

Но это еще не всё.

Самое приятное, что теперь минтай после жарки не напоминает досуха отжатую серую тряпочку.

А в котлеты не нужно лить лишнее сливочное масло, чтобы избавиться от ощущения, что жуешь кухонную губку, а не рыбу.

Ради интереса я взяла для проверки еще один продукт под маркой “Океан в подарок” – замороженное филе радужной форели.

Океан в подарок: как я дала второй шанс замороженной рыбе

Вес глазури должен быть не более 5% от изначальной массы.

Оттаиваем и взвешиваем:

Океан в подарок: как я дала второй шанс замороженной рыбе

И получаем массу глазури около 3%.

Вот это вообще круто) И филе отличного качества – хоть в засолку, хоть для горячего приготовления.

Гравлакс из него получился просто шикарный.

Сразу дам ремарку: оба вида рыбы я размораживала по всем правилам – в холодильнике при низкой температуре (и в 2021 году тоже). Результат при оттайке в воде или просто при комнатной температуре однозначно был бы гораздо хуже.

Поэтому, друзья, не ленитесь и размораживайте рыбу правильно.

Это тот случай, когда экономия времени ухудшает качество.

А вообще скажу честно: если я однажды купила продукт и получила яркий негативный опыт, второй шанс я ему вряд ли дам.

Хэппи энд в случае с Белвнешрыбторгом случился только благодаря тому, что они обратились ко мне напрямую.

Итог – “Океан в подарок” реабилитирован.

А вы, дорогие мои читатели, даете вторые (третьи, четвертые) шансы продуктам, которые вас разочаровали?

Комментарии закрыты.