Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото

Ореховое печенье

Знаете ли вы, что выпечка, в состав ингредиентов которой входит топленое сало (иначе смалец), получается очень нежной, пышной и вкусной?

Так что если вам довелось купить слишком жирную свинину, то просто порежьте лишнее сало на мелкие кусочки, выложите на сухую сковороду и растопите до образования шкварок и жира.

Шкварки вы можете использовать для приготовления вкусных пирожков или яичницы.

А жир перелейте в стеклянную емкость и поставьте для хранения в холодильник.

И как только в вашем доме наметится чаепитие, испеките, например, ореховое печенье на смальце.

Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото

Вот увидите, оно покорит всех, кому доведется его попробовать.

И будьте уверены, добавки попросят все любители сладкой выпечки.

      • 170 грамм. пшеничной муки;
      • 90 грамм. арахиса (обжаренного и очищенного от шелухи);
      • 3 щепотки мелкокристаллической соли;
      • 80 грамм. смальца (можете заменить сливочным маслом или маргарином);
      • 80 грамм. сахарного песка (можете заменить медом, фруктозой (ее достаточно 40 г.) или сахарной пудрой);
      • кофейная ложечка с горкой ванильного сахара;
      • чайная ложечка с горкой разрыхлителя;
      • неполная кофейная ложечка пищевой соды;
      • крупное куриное яйцо;
      • пудра сахарная – для посыпки готового печенья.
      Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото
      • Выход: 16 печений.
      • Время приготовления – 70 минут.

      Как приготовить песочное ореховое печенье:

      Орехи с помощью блендера преобразуйте в мелкую крошку, а яйцо хорошенько разотрите со сладкими ингредиентами (ванилином и сахаром).

      Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото

      Вмешайте в сладкую яичную массу сначала со столовую ложку муки, затем соль и смалец.

      Отдельно соедините остальные сыпучие ингредиенты (кроме пудры) – муку сразу всю не высыпайте.

      Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото

      Выложите влажную смесь в сухую и замесите рассыпчатое слегка липкое (эластичным оно не получится из-за ореховой крошки) тесто, подсыпая постепенно муку.

      Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото

      Чем мягче будет тесто, тем нежнее получится печенье на смальце.

      Уберите его на полчаса в холодильник.

      Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото

      Затем достаньте и, отщипывая мелкие кусочки, скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха, слегка приплюсните их, воткните по целому орешку и выложите на силиконовый коврик (либо пергамент), расстеленный на противне.

      Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото

      Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте заготовки 25 минут при 190 °C.

      Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото

      Как только ореховое печенье на смальце приобретет коричневатый оттенок, сразу достаньте противень из пекла и оставьте на столе до полного остывания готовой выпечки.

      Затем присыпьте печенье сладкой пудрой и подавайте к столу.

      Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото

      С уважением, Ирина Калинина.
      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

      Комментарии закрыты.