Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Открытые тыквенно-творожные пирожки

Друзья мои, поскольку у меня тыквенное меню в январе всегда набирает обороты, то делюсь с вами тыквенным блюдом. Этот рецепт родился в голове как-то сам собой, поэтому долго думала о том, как же его назвать?) У меня осталось тыквенное пюре и хотелось его куда-то пристроить, стала придумывать на ходу, а получилось просто божественно. Если тоже как я любите тыкву в разных блюдах, то приготовьте, не пожалеете.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты

  • 1 стакан — объемом 200 мл
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин (по вкусу)
  • 0,5 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г тыквенного пюре
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин (по вкусу)
  • темный шоколад

Приготовление

Время приготовления 45 минут.

Сначала нужно приготовить тесто. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и полностью остудить. Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать. Затем вмешать яйцо. Муку с разрыхлителем нужно вводить частями каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить очень мягкое податливое тесто. Равномерно распределить тесто по формочкам для выпечки, формируя бортики. Поскольку я люблю, чтобы теста был минимум (просто выполняет функцию оболочки), то делаю слой максимально тонким. Затем форму с тестом поставить в холодильник.

Теперь нужно приготовить творожно-тыквенный наполнитель. Творог выложить в блюдо и хорошо размять вилкой. Если вам не нравятся в начинке кусочки творога, то на данном этапе надо пройтись погружным блендером. Я обожаю творожные крупинки, поэтому не делаю таких движений.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Добавить тыквенное пюре, перемешать.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Затем добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Добавить яйцо и перемешать.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Теперь добавить кукурузных крахмал и перемешать особо тщательно.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Достать форму с тестом из холодильника и распределить тыквенно-творожную массу равномерно.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Чтобы начинка равномерно распределилась и не осталось нигде пустот, надо несколько раз форму хорошо встряхнуть.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Отправить форму в предварительно разогретую до +180 градусов духовку и запекать 30 минут. Серединка должна быть слегка подвижной, но по мере остывания наполнитель стабилизируется и застынет.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Необыкновенно вкусные, ароматные творожно-тыквенные открытые пирожки готовы! Перед подачей можно оформить растопленным на водяной бане шоколадом.

Открытые тыквенно-творожные пирожки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Надо сказать, что для больших любителей шоколада я пару пирожков полностью погрузила в растопленный шоколад, но — это уже дело вкуса каждого.

Комментарии закрыты.