Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок в духовке

Пастила из яблок в духовке – самый простой рецепт приготовления десерта в домашних условиях.

Сахар добавляем по вкусу, но и без такого ингредиента лакомство получается ярким и вкусным.

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • 0,5 стакана воды;
  • сахар по вкусу.

Важно!

Если фрукты домашние, то кожуру можно оставить, но если они с магазина, то обязательно чистим.

  • Яблоки нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Используем емкость из нержавеющей стали, так как в эмалированной фрукты будут подгорать.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Как только яблоки станут мягкими, сливаем жидкость, а фрукты перетираем через сито или с помощью комбайна.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • На застеленный пергаментом противень выкладываем яблочное пюре ровным слоем толщиной в 1 см и ставим в духовку.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Включаем печь на самую маленькую температура, дверцу оставляем приоткрытой, так пастила будет не печься, а сушиться.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Сушим лакомство в течение 10 часов, после достаем, снимаем с противня и скручиваем в рулет и режем на кусочки.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Пастила из яблок и слив в сушилке для фруктов

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 5 слив.
  • Сливы обмываем, делим на половинки и извлекаем косточки.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Яблоки тоже ополаскиваем под водой, режем дольками и вычищаем семена.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Теперь все подготовленные фрукты отправляем в блендер и измельчаем до получения пюреобразной массы.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Поддоны застилаем пергаментом и выливаем фруктовое пюре, разравниваем, слой не должен получиться толстым, максимум 1 см.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Вставляем в сушилку поддоны, запускаем прибор на 20 часов и выставляем температуру 40 °С.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Готовую пастилу нарезаем кусочками, скручиваем рулетиками и храним в сухой баночке.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Быстрый рецепт яблочной пастилы с агар-агаром

Пастилу из яблок можно приготовить в домашних условиях с добавлением агар-агара.

Такой простой рецепт позволит сделать десерт более пышным, который по внешнему виду будет напоминать зефир.

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г яблочного пюре;
  • 500 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • сахарная пудра для посыпки.

Для сиропа:

  • 7 г агар-агара;
  • 150 мл воды;
  • 300 г сахара.
  • Агар-агар высыпаем в миску, заливаем прохладной водой и оставляем набухать. Точное время замачивания природного желатина будет зависеть от производителя, обычно указывается на упаковке.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Из яблок делаем пюре, для этого лучше использовать сорт Антоновка, так как из таких фруктов проще всего сделать пастилу. Яблоки запекаем до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180-200 °С, а затем пропускаем через сито. Получившееся пюре дополнительно упаривать не нужно.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Для десерта можно взять любой другой сорт яблок, но тогда нужно понаблюдать за консистенцией. Для начала фрукты также запекаем, перетираем и пюре ставим в холод на несколько часов. Если за это время пюре осталось жидким и не загустело, значит в нем много воды и нужно будет проварить на плите.
  • Как только яблочное пюре будет готово, переходим к приготовлению сиропа. Для этого набухший агар-агар ставим на огонь и прогреваем до растворения. После высыпаем сахар и быстро все перемешиваем, провариваем 1-2 минуты.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • В чашу блендера выкладываем яблочное пюре, немного взбиваем и вливаем яичный белок, продолжаем размешивать до получения пышной светлой массы.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • После тонкой струйкой вводим горячий сироп, взбиваем на низких оборотах 2-3 минуты.
  • Получившуюся яблочную массу выливаем на противень с пергаментом, разравниваем, чтобы пласт получился толщиной в 3 см. Ставим противень с содержимым в холод на 20 минут, затем достаем и оставляем на 6-8 часов при комнатной температуре. За это время пласт должен покрыться корочкой.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • После присыпаем сахарной пудрой, переворачиваем, снимаем бумагу, нарезаем и свободно раскладываем отдельные пластинки пастилы на 2 противня.
  • Отправляем в духовку на 5-6 часов при температуре 50 °С, дверцу шкафа оставляем немного приоткрытой.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Готовому лакомству даем отдохнуть 1,5 часа, чтобы оно остыло. После еще раз обсыпаем сахарной пудрой.

На заметку!

Для пастилы лучше использовать именно агар-агар, а не желатин.

Агар-агар не только быстрее застывает и держит форму, но и не имеет такого специфического вкуса и запаха, как желатин.

Кроме того, он богат витаминами группы В, а также железом, магнием и кальцием.

Белевская пастила – старинный рецепт приготовления пастилы из яблок

Белевская пастила из яблок – настоящее царское угощение, которое готовили еще в дореволюционные времена.

Сегодня есть несколько простых рецептов приготовления фруктового лакомства.

Предложенный вариант предусматривает добавление малины.

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 80 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г малины;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину, кожуру оставляем, так как в ней много пектина. Выкладываем фрукты на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Запеченные яблоки протираем через сито, а затем перекладываем в блендер и измельчаем до получения пюре.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Теперь в пюре всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
  • Вливаем яичный белок, увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме в 2 раза.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Яблочно-белковую массу перекладываем на противень с пергаментом, но не всю, немного оставляем для прослойки.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Разравниваем, чтобы пласт получился толщиной от 1,5 до 2 см и ставим в духовку на 6 часов, температура 80 °С. Малину нарезаем на кусочки и также оправляем сушиться.
  • В оставленную для прослойки массу кладем несколько ягод малины, взбиваем и отравляем в прохладное место.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • С готовой пастилы убираем пергамент, разрезаем на 4 равные части, каждый кусочек смазываем тонким слоем прослойки и сверху присыпаем сушеной малиной.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Теперь слои собираем как торт и снова ставим в духовку на 3 часа, температура 80 °С.
  • Готовую пастилу нарезаем на порционные кусочки и при желании присыпаем сахарной пудрой.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Совет!

Запеченные яблоки лучше откинуть на сито, а только потом измельчить.

Так с них стечет лишняя жидкость и пюре получится густым.

Пастила из яблок с сухофруктами

Еще один рецепт предусматривает добавлением сухофруктов, благодаря которым лакомством получается необычным на вкус и полезным.

Сахар в пастилу не добавляется, но при желании можно подсластить лакомство медом.

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г яблочного пюре;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. желатина;
  • сухофрукты, орехи по вкусу.
  • Яблоки запекаем до мягкости, после пропускаем через сито и в получившееся фруктовое пюре засыпаем желатин, размешиваем и оставляем на 15 минут.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • В это время до стойких пиков взбиваем яичные белки. Можно добавить сорбит, примерно 2 ст. ложки, тогда пена получится более плотной.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Пюре с желатином прогреваем, а затем смешиваем со взбитыми белками.
  • Добавляем рубленые орехи и любые измельченные сухофрукты по вкусу, перемешиваем.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Получившуюся массу переливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Готовую пастилу нарезаем на кусочки.

Пастила из яблок с бананами и орехами

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • бананы;
  • корица;
  • сахарозаменитель;
  • орехи.
  • Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками и высыпаем в блендер.
  • С бананов счищаем кожуру, отправляем к яблокам, подсыпаем по вкусу корицу и сахарозаменитель. Измельчаем ингредиенты до однородной массы.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Берем любые орехи по вкусу, можно жареный арахис, также перемалываем в блендере до крошки и пересыпаем в яблочно-банановое пюре, перемешиваем.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Противень застилаем пергаментом или можно постелить силиконовый коврик, выливаем пюре и ставим в духовку на 12 часов, температура 60 °С, дверцу печи полностью не закрываем.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Готовую пастилу скручиваем рулетом, оборачиваем в пергамент и храним в прохладном месте.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Пастила из яблок в мультиварке

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт

  • 1 кг сладких яблок;
  • 1 стакан воды.
  • Берем сладкие яблоки, не забываем, что от выбранного сорта будет зависеть вкус пастилы. Чистим от кожуры и семян, измельчаем небольшими брусочками и выкладываем в чашу мультиварки.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • К фруктам вливаем воду, закрываем крышку и запускаем режим Тушение на 30 минут, но времени на приготовление может потребоваться больше, все зависит от самих яблок.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Как только яблоки будут готовы, переминаем до пюре, а затем пропускаем через сито, чтобы фруктовая масса получилась гладкой и нежной.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Теперь на противень с пергаментом тонким слоем выливаем яблочное пюре и ставим в духовку на 4-6 часов, температура 80-100 °С.
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Как только пастила перестанет липнуть к рукам, значит она готова, достаем, остужаем, снимаем с нее пергамент и скручиваем трубочкой.

Комментарии закрыты.