Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

В гости пришли приятные, милые люди, поэтому огорчил не сам этот факт – хозяйка расстроена тем, что визит неожиданный. Чем угостить?

Разве что вареньем с чаем.

А если визитеры предпочли кофе?

Подавать к нему сладкую домашнюю консервацию – дурной тон.

Из описанного случая, если он хоть раз имел место, семья должна сделать вывод: в морозильнике всегда следует хранить какой-нибудь полуфабрикат для кондитерского изделия.

Пока гость раздевается, целует детей и жмет руку главе семьи, кулинарный процесс уже начнется.

Вот такой, как представлен ниже.

Предлагаю испечь быстрое печенье из слоеного теста с творогом и изюмом.

Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

      • замороженное слоеное тесто, предпочтительно бездрожжевое – 350-граммовая упаковка;
      • сладкий изюм (шигани, сабза и т. п.) – 220 г;
      • подсоленный творог, не зернистый – 180 г;
      • подсолнечное масло или качественный спред – 30 мл/г соответственно.

      Печенье из слоеного теста с творогом рецепт с фото:

      1. Вытащить из морозильной камеры тесто.

      Освободить от упаковки и положить для размораживания на чистую столешницу.

      Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

      2. Промыть изюм, а затем его минут на пять погрузить в кипяток.

      Отцедить воду, ягоды подсушить.

      3. Раскатать наполовину разморозившееся тесто.

      Ни стол, ни скалку можно не посыпать мукой: оно жирное, не прилипнет.

      Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

      4. Разложить на раскатанной поверхности миниатюрные творожные горки, между ними насыпать изюм.

      Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

      5. Скатать эту заготовку, превратив в рулет.

      Его, в свою очередь, нарезать ломтями с помощью кухонных ножниц.

      Желательно, чтобы у них были влажные лезвия.

      Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

      6. Промаслить противень.

      Придать изделиям овальную форму, уложить на него.

      Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

      7. Если духовка с опцией конвекции, то запекать печенье из слоеного теста с творогом надо 10 минут в режиме, активирующем нижнюю спираль, потом подключить верхний нагревательный элемент и держать выпечку в таких условиях четверть часа.

      Тем, у кого более простой духовой шкаф, придется просто ориентироваться на общее время – 25 минут.

      В обоих случаях лучше придерживаться температуры 240 градусов.

      Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

      Каждое печенье немного похоже на раскрывшийся бутон розы, потому что тесто при термообработке расслоилось.

      Сушеный виноград потемнел, подсох, но сохранил сладость.

      Красиво, чрезвычайно быстро, вкусно!

      Выход из положения найден.

      Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

      Печенье из слоеного теста с творогом и изюмом

      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
      С уважением, Ольга Столыпина.

      Комментарии закрыты.