Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пельмени — вот это правильная тема!

Пельмени — вот это правильная тема!

Пельмени - вот это правильная тема!

И правда, какая вкусная, добрая и родная тема! Кто ж не любит момента, когда тарелочка с горячими пельмешками оказывается перед тобой на столе… осталось положить на них добрую ложку сметаны или масла, сдобрить хреном, кетчупом или острой заливочкой и… ах.

А почему, собственно, только момент трапезы так любим? Нет же, готовка пельменей — это такой ритуал, который похлеще самых крутых религиозных и спиритических будет. Это ж как классно: раскатать тесто, рюмочкой, стаканчиком или ножом нарезать кружочков или прямоунольничков, а потом в каждый… да чайной ложечкой… вкусную начиночку… Ну не кайф, а?

Пельмени - вот это правильная тема!

А если под руками специальная формочка для пельменей — так тоже красота! Раскатал, вдавил, вложил и закатал — быстро, ровненько, одинаковенько!

Пельмени - вот это правильная тема!

Милые пельменофилы и пельменелюбы, скорее сюда! Поделитесь своими за и против, своими вкусами, идеями и рецептами. Как вы делаете пельмени, как и где морозите, где храните, с чем любите есть?

Приглашаем всех к столу с пельмешками на неспешную профессиональную беседу об этом исконно нашем блюде!

Пельмени - вот это правильная тема!

Вам сметаны, масла, хрена, кетчупа или бульона к пельмешкам?

Пельмени мы любим! Фарш крутим сами и лепим тоже. Я люблю делать узорные пельмени. Добавляю сливочное масло или домашнюю сметану, объедение!

Пельмени - вот это правильная тема!

В советские времена пельмени считались деликатесом — купить их в нашем городе было невозможно, надо было ехать в один из ближайших областных центров, благо до каждого было час-два поездом. Причем только в Иванове их купить было можно гарантированно. ( Ходили слухи, что там в них добавляют мясо нутрии, что одну нашу знакомую отвратило от этого блюда до самой перестройки. В тогдашнюю голодаевку она уже уплетала нутрятину даже а-ля-натюрель). В двух других — далеко не факт.
Казались вкусными, как и майонез, привозимый из того же Иванова.
В столовых они подавались регулярно.
Диалог в нашей цеховой: — Девчонки, пельмени у вас сегодня из кошки али из крысы? — Че-е-ево. — Ярославские, говорю, или ивановские? — Костромские. — А-а, из собачатины значит. ( это народный юмор, если что)

Сейчас дежурный пакет пельменей, а то и два, всегда лежит в морозилке. на тот случай если жене неохота готовить, но ем их только когда совсем ничего нет, даже яиц.
Домашние вряд ли даже пробовал, ибо во всех трех семьях, где жил, лепить их нужным не считали.Может где-нибудь в гостях и угощали, но не запомнилось.

Комментарии закрыты.