Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Персики дольками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Персики дольками

Друзья мои, в рамках этого конкурса хочу поделиться очень простым рецептом приготовления персиков дольками. Однако, несмотря на простоту приготовления, они получаются невероятно вкусными.

Персики дольками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Персики для варенья лучше всего выбирать недозрелые, чтобы они не превратись в пюре.

Персики дольками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Персики — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1,7-1,8 кг

Приготовление

Персики вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточку. Я люблю резать на 8 частей.

Персики дольками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Оставить, чтобы персики пустили сок, примерно на 3-4 часа (возможно, вам понадобится меньше времени, иногда бывает достаточно 2 часов).

Персики дольками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Как только персики пустят достаточно сока, сразу отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Оставить до полного остывания (я оставляю на ночь).

Персики дольками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Утром добавить сок одного лимона, перемешать и снова отправить на огонь. Варить еще 5 минут с момента закипания, постоянно удаляя пену, которая образуется.

Все, варенье дольками готово.

Персики дольками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Теперь дольки надо разложить по стерильным банкам и закатать. Я в этом году первый раз воспользовалась маринатором, на пробу. Посмотрю, как будут стоять мои баночки.

Персики дольками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вы должны закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть и оставить до полного охлаждения. Я сверху накрываю тонким одеяльцем.

Персики дольками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Зимой так приятно кушать мягкие персиковые дольки! А сироп становится похожим на мед — очень вкусно!

Комментарии закрыты.