Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой

Думаю, что весь секрет популярности тартов в мире кроется в сочетании хрустящей, рассыпчатой текстуры теста и нежного, воздушного наполнения с красивыми ароматными фруктами или ягодами, присыпанными сахарной пудрой, какао или тёртым шоколадом.

В сегодняшнем тарте вы найдете сочетание всех любимых вкусов, собранных воедино. Это нежное, рассыпчатое шоколадное песочное тесто, наполненное дольками свежих и сочных персиков с присущей им сладостью, ароматом и персиковой горчинкой, придающей пикантность вкусу; листики и цветы тимьяна, — и всё это в нежной, воздушной творожно-йогуртовой заливке с ванильным вкусом и ароматом. Всё, что вам останется, когда вы вынете тарт из духовки, — позвать любимых и родных к столу и заварить ароматный кофе или чай.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Bon appetit.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 20 г
  • Какао — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • Соль — 4 г
  • Персики свежие — 3-5 шт.
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Йогурт натуральный — 140 г
  • Творог (18%) — 180 г
  • Яйца — 1 шт. + 1 желток
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Сахар — 40 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

Готовим тесто

Холодное масло порежьте кусочками в чашу блендера, туда же всыпьте просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар, какао-порошок и соль.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешайте все сухие ингредиенты

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

В чашке блендера смешайте масло, муку, сахар, какао, ванильный сахар, соль и после яйцо

Измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо и быстро взбейте. Достаньте тесто из чаши и сформируйте шар. Делайте всё быстро, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Готовое тесто раскатайте между двумя листами бумаги для запекания толщиной около 3-4 мм и уберите в холодильник на 1 час.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовое тесто раскатайте и уберите в холодильник

Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно). Дайте ему осесть и разровняйте руками, срежьте лишнее по краям. Наколите вилкой дно теста и вновь уберите в холодильник на 20-30 минут.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложите тесто в форму, наколите вилкой и уберите в холодильник

Готовим начинку

Нарежьте персики на дольки, с веточек тимьяна сорвите листики и добавьте их к персикам.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовьте персики и тимьян

Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарежьте персики дольками, смешайте с тимьяном и крахмалом и перемешайте

Готовим заливку

В миску выложите сахар, йогурт, творог, яйцо и желток, добавьте ванильный сахар, крахмал и щепотку соли. Всё хорошо взбейте. Заливка готова.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

В миску выложите все ингредиенты для заливки и взбейте

Собираем и выпекаем тарт

Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в неё персики так, как вам хочется.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложите в форму с тартом персики

Сверху залейте творожно-йогуртовой заливкой. Можно ещё украсить дольками персика и листочками тимьяна.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Залейте творожно-йогуртовой заливкой и ставьте в духовку

Выпекайте при 180-190 °C около 40-50 минут. Начинка зарумянится, но будет слегка «подрагивать» — это нормально, при остывании она станет «плотнее».

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Достаньте готовый тарт из духовки, дайте остыть, украсьте свежими дольками персика, обсыпьте какао и заварите ароматный кофе или чай

Достаньте готовый тарт из духовки, дайте ему отдохнуть около 30-50 минут, нарежьте на кусочки, заварите кофе.

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Bon appetit))

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ну ооочень вкусный тарт!

Иии… Bon Appetit))

Яночка, а это тебе, чтобы ты улыбнулась

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Галина, а это вам к чаю с мятой. Рогалики с персиками, корицей и карамелью Только, что из духовки с пылу с жару как говорится

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мммммм, такие рогалики — это все моё детство. Мама, правда, их с вареньем делала, но все равно вкуснота.
За рецепт тарта отдельное спасибо.
Блин, персики у вас уже созрели. А мои зеленющие висят . Зато абрикосов…
Угощайтесь!

Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Светлана, вот держите рецепт Крамбла
Яблочный крамбл.
В этом «пироге» главную роль конечно же играет начинка и поэтому её мы её сделаем с карамельными нотками…
Начинка:
1) Яблоки-3-4 шт.
2) Мука-25 гр (1ст.л.с горкой).
3) Сахар -150 гр.( 1ст.л. это -25 гр сахара с небольшой горкой).

Тесто (крошка):
1) Мука — 110-125 гр.
2) Масло сливочное 82,5% — 180 г
3) Сахар — 90 гр.
4) Имбирь — 1/2 ч.л.
5) Корица — 1/2 ч.л.
6) Орех (по желанию) -40-50 гр.

Готовим:
Тесто:
Возьмите миску, в неё просейте муку, добавьте сахар, имбирь и корицу и перемешайте всё.
Затем натрите на крупной тёрке сливочное масло и замесите тесто, делать это нужно быстро, так чтобы масло не успело растаять (это довольно просто и легко и займёт минут 5) если будите добавлять орехи то сейчас самое время ( заранее их слегка проколите на сухой сковороде, так они лучше раскроют свой вкус и аромат и нарубите их мелко) Тесто, перемешайте у вас получится плотная масса. Сплюшите его в лепёшку оберните пищевой плёнкой и убирите в холодильник…
Готовим начинку.
Нарежьте яблоки на дольки, очистите их от семечек и сердцевины… Если шкурка толстая или жёсткая, то её так же срежьте, чтобы яблоки не темнели сбрызнуть их нужно будет лимонным соком…
Выложите в глубокую миску яблоки и обсыпьте их мукой и сахаром и хорошо перемешайте…
Возьмите форму в которой будете запекать, примерно на это количество ингредиентов нужно будет диаметр формы -26. Слегка смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, в идеале форму брать керамика или стекло, в ней лучше и на стол подавать… И так смазали слегка сливочным маслом форму и плотно по кругу выкладываем дольки яблок, слой за слоем, сколько получится, обычно на форму 24-26,2-3 слоя выходит…
Затем достаньте, ваше тесто из холодильника, разверните плёнку и натрите его на крупной тёрке сверху яблок, желательно, чтобы было не менее 2 см теста, так будет вкуснее…
Выпекайте в разогретой духовке 160С-170С около часа, со временем начнёт он румяниться. Крамбл немного начнёт пузыриться это кипит яблочный сок и сахар превращаясь в ароматную карамель. Кушать его лучше тёплым положив сверху ванильное мороженое!

Комментарии закрыты.