Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

Пирог с ревенем в духовке

Летом хочется баловать себя сезонными вкусностями, но вот стоять целый день у жаркой плиты – вовсе неохота… Для таких случаев лучше всего подходят быстрые универсальные рецепты, почти не требующие вашего времени и контроля.

Нежный пирог с ревенем – как раз такой вариант!

Готовить его просто, быстро, а в итоге получается очень вкусное угощение с изумительной кислинкой.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 грамм.
  • сахар – 1 стакан.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.ложки.
  • соль – щепотка.
  • мука – 1 стакан.
  • стебли ревеня – 5-7 шт. среднего размера.
  • сахарная пудра для украшения.
  • Кроме того, вам понадобятся кусочек сливочного масла и ложка муки для обработки формы для запекания.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с ревенем в духовке:

1. За час-два перед началом приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему прогреться.

Когда масло размягчится, переложите его в миску, в которой будете вымешивать тесто, добавьте соль и сахар и хорошенько размешайте.

Слишком усердно взбивать смесь не нужно: всю работу по пышности теста все равно сделает разрыхлитель.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

2. Вбейте в масляную смесь одно яйцо и взбейте все вместе вилкой до однородного состояния.

Затем вбейте еще одно яйцо, размешайте, вбейте последнее яйцо и снова все хорошенько взбейте.

На этом этапе смесь будет жидковатой, но без комков и других заметных кусочков.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

3. Высыпьте в миску муку, предварительно размешанную с разрыхлителем для теста.

Размешайте ингредиенты ложкой до состояния однородной массы сметанной консистенции.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

4. Теперь подготовьте изюминку этого пирога – ревень.

Стебли хорошо промойте, а затем ножом снимите с них прозрачную верхнюю шкурку.

Голые палочки ревеня сложите вместе на доске (пучком) и нарежьте кубиками.

Добавьте кусочки ревеня в тесто и размешайте.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

5. Сделайте французскую рубашку – оботрите кусочком масла дно и стенки формы для запекания и притрусите их мукой.

Благодаря этому фокусу, тесто не будет приставать к форме во время выпекания.

Прямо на слой муки выложите ложкой тесто с ревенем.

Аккуратно разравняйте его сверху и разогрейте духовку до 180 градусов.

Поставьте форму с тестом запекаться на полчаса.

Когда пирог подрумянится до коричневого цвета, проверьте его готовность спичкой (проткните спичкой и посмотрите, не прилипает ли к ней сырое тесто).

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

Летний пирог с ревенем готов!

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой для особого кулинарного шарма.

Это тесто – вполне универсальное, поэтому хорошо подойдет и для ягодной выпечки (со смородиной, черникой, клубникой и так далее).

Приятного аппетита.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Виктория.

Комментарии закрыты.