Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Помимо сладкой сдобы, например, булочки из дрожжевого теста , популярностью пользуются пироги с начинкой из рыбы.

Такую выпечку принято считать полезной из-за большого количества витаминов и микроэлементов в рыбе, которые укрепляют общее состояние человеческого организма.

Существует много вариантов такого пирога.

Есть и открытые и закрытые блюда, также встречаются маленькие плюшки с начинкой, но самым простым вариантом является большая сдоба из заливного теста с консервированной начинкой.

Сдоба с таким ингредиентом не отличается сложностью.

В рецептах есть несколько типов теста: от готового слоеного и до простого заливного продукта.

Здесь нет обязательных требований к ингредиентам или секретных способов.

Приготовить такую вкуснятину сможет любой желающий.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Заливной пирог с рыбой на кефире в духовке

Простой и популярный вариант готовится на основе кефира.

Выпечка будет пышной и нежной.

Такая вкуснятина понравится детям и взрослым.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

youtube.com/watch?v=SiI4rBZPQ2Y

Список ингредиентов для теста:

  • мука – 1.5 ст.;
  • стакан кефира;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • йогурт для смазывания.
  • банка консервированной рыбы – 250 г;
  • одна луковица;
  • укроп и лук зеленый – по вкусу.

На выпекание уйдет 40 минут.

Шаг 1. Слейте сок из банки.

Достаньте, переберите и разомните вилкой рыбу.

Шаг 2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Промойте и нашинкуйте зелень.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Начинка готова, переходим к тесту.

Шаг 4. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью.

Залейте стаканом кефира.

Шаг 5. Введите порцию сметаны любой жирности.

Вбейте яйца.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 6. Перемешайте блендером.

Необходимо получить материал, который по структуре будет напоминать сметану.

Шаг 7. Блюдо для выпекания смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой, чтобы продукт не пригорал.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 8. Влейте ½ подготовленного теста.

Шаг 9. Поверх выложите рыбу.

Далее обсыпьте нашинкованной зеленью и репчатым луком.

Совет!

Оставьте нетронутыми края, чтобы верхний слой теста соединился с нижним и запечатал начинку во время термической обработки.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 10.

Закройте второй частью теста.

Шаг 11.

Отправьте в прогретую до 180 – 200 °C духовку готовиться на протяжении 30 – 40 минут.

Совет!

Для проверки готовности можно проткнуть блюдо деревянной шпажкой.

Если тесто внутри не прилипает, то шпажка будет чистой, значит, можно вынимать блюдо.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Готовому пирогу нужно отдохнуть для остывания.

Перед подачей переложите на блюдо и смажьте натуральным йогуртом.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Пирог способен заменить полноценный прием пищи.

Это удастся, если сделать выпечку достаточно сытной.

Для этого в начинку хозяйки добавляют картофель, получается вкусно.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

youtube.com/watch?v=hogBfcxira0

Для теста состав продуктов следующий:

  • кефир – 500 мл;
  • по чайной ложке соды, соли и сахара;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – 350 г.
  • 2 банки консервированной рыбы;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • специи по вкусу.

На выпекание уйдет 50 минут.

Начнем с начинки, потому что тесто готовится за минуты.

Шаг 1. Луковицу очистите.

Нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Картофель почистите и крупно натрите.

Шаг 3. Достаньте, переберите и поделите на кусочки рыбу.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Начинка готова, очередь теста.

Шаг 4. В кефир засыпьте соль, песок и соду.

Шаг 5. Вбейте яйца.

Залейте подсолнечное масло.

Шаг 6. Перемешайте для получения однородной смеси.

Шаг 7. Как будет готово, пересыпьте муку и доведите материал до единой структуры.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 8. Форму для духовки застелите пергаментом.

Шаг 9. На дно влейте ½ часть теста.

Распределите по всей поверхности.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 10.

Первым слоем в начинке будет половина картофель.

Выложите тонким слоем.

Шаг 11.

Следом положите ½ часть лука.

Соль и перец по вкусу.

Шаг 12.

Следующая идет рыба, которую прикройте второй частью нашинкованного лука и картошки.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 13.

Залейте остатками материала.

Шаг 14.

Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Как будет готово дайте постоять намного.

Как остынет, подавайте с кружкой горячего чая.

Будет вкусно.

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Этот вариант пирога можно назвать ленивым, потому что при готовке не будем заморачиваться с тестом, но сделаем его на основе кефира для получения нежного и мягкого лакомства.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

youtube.com/watch?v=SSb0P0OSaeU

Состав продуктов следующий:

  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • чайная ложка сахара и соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • банка консервированной рыбы;
  • зеленый лук

На приготовление уйдет чуть больше 60 минут.

Начните с варки трех куриных яиц вкрутую.

В это время займитесь тестом.

Шаг 1. В кефир вбейте два яйца.

Перемешайте и засыпьте муку.

Шаг 2. Введите порцию сахара, соли и соды.

Шаг 3. Смешайте до однородности.

Шаг 4. Влить три столовых ложки масла.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Тесто готово.

Отложите в сторону и переходите к начинке.

Шаг 5. Рыбу переложите из банки.

Разомните вилкой.

Шаг 6. Вареные яйца остудите, почистите и измельчите.

Шаг 7. Нашинкуйте пучок зеленого лука.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 8. Переложите ингредиенты начинки в одну миску и перемешайте.

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 10.

Влейте ½ часть подготовленного теста.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 11.

Равномерно по всей площади теста выложите начинку.

Шаг 12.

Залейте оставшейся половиной теста.

Шаг 13.

Прогрейте духовку до 180 °C.

Поместите форму на 40 – 45 минут.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Совет!

Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки.

Проткните в нескольких местах и посмотрите на результат.

Если палочка сухая, тогда готово.

Если нет, то потомите еще 5 минут.

Как будет готово, достаньте и дайте подышать 7 минут.

После можно нарезать и подавать.

Домашние будут в восторге.

Как приготовить рыбный пирог с рисом

Помимо консервов, можно сделать выпечку из натуральных продуктов.

Однако этот вариант стоит разнообразить рисом.

Эта крупа прекрасно сочетается с рыбой, а потому и пироги выходят вкусными.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

youtube.com/watch?v=wrtNmxMaBko

Список ингредиентов для теста:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 11 г;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л..

Для начинки подготовьте:

  • рыба – 400 г;
  • стакан риса;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 шт.

На приготовление уйдет 3 часа.

Начните с подготовки продуктов.

Отварите крупу, почистите луковицу, сливочное масло подержите при комнатной температуры, чтобы размякло.

После приступайте к процессу.

Шаг 1. В миску вбейте два яйца, а одно отложите для смазывания.

Засыпьте соль и сахар.

Перемешайте.

Шаг 2. Залейте стакан теплой воды.

Отправьте дрожжи, размягченное сливочное и пару ложек растительного масла.

Шаг 3. Перемешайте до получения единой структуры.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 4. Постепенно вводите муку и замешивайте основу.

Совет!

Когда замешивать венчиком становится сложно, тогда на рабочую поверхность пересыпьте остатки муки, выложите уже полученную массу и замешивайте до идеального состояния.

Основа должна получиться мягкой, не липнет к рукам и не забита мукой.

Шаг 5. Переложите в миску и уберите в теплое место на час.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

В это время займитесь начинкой.

Шаг 6. Луковицу крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 7. Разделайте рыбу.

Удалите лишние косточки, снимите шкурку и порежьте на небольшие части.

Совет!

Чтобы облегчить процесс советую выбирать филе.

С ним меньше мороки.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

К этому времени тесто подойдет.

Переложите на рабочую поверхность и приступайте к формированию.

Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.

Если есть возможность, то присыпьте дно панировочными сухарями, мукой или манкой.

Шаг 9. Хорошо вымешайте тесто и разделите на две части.

Шаг 10.

Одну часть раскатайте по периметру формы для запекания.

Шаг 11.

Переложите на противень.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 12.

Первым слоем выложите рис.

Равномерно распределите по площади.

Толщина должна быть около одно сантиметра.

Что касается соли, то если крупа томилась в подсоленной воде, то заправлять не нужно, а так смотрите по своим предпочтениям.

Шаг 13.

Следом выложите обжаренный лук.

Шаг 14.

Рыбу предварительно заправьте специями, а потом выкладывайте третьим слоем.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Совет!

По желанию в начинку можно добавить 25 г размягченного сливочного масла.

Шаг 15.

По краям пирога положите лаврушку.

Это необходимо для того, чтобы в последующем ее можно было сразу достать.

Шаг 17.

Оставшуюся часть теста раскатайте в такой же пласт, и закройте заготовку.

В середине сделайте отверстие.

Промажьте шапку взбитым яйцом.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 18.

Прогрейте духовку до 180 °C.

Поместите противень на 30 – 40 минут.

По готовности достаньте пирог и смажьте остатком сливочного масла.

Дайте постоять пару минут, чтобы остыл.

После можете нарезать и подавать.

У этой выпечки удивительный аромат и вкус, поэтому домашние будут в восторге.

Видео-рецепт пирога с рисом:

Рыбный пирог из слоеного теста

Многим заливное тесто может показаться сложным, из-за того, что стоит заморачиваться с продуктами.

В таком случае облегчить процесс можно с помощью слоеного теста.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

youtube.com/watch?v=tNQ1PKBXER4

В таком случае состав продуктов следующий:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • рыбное филе – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо + 2 ст. л. молока для смазывания.

На выпечку уйдет 45 минут.

Предварительно разморозьте слоеное тесто, после начинайте творить.

Шаг 1. Луковицу измельчите тонкими полукольцами.

Шаг 2. На разогретом растительном масле пассеруйте лук.

Шаг 3. Картофель почистите, порежьте тонкими пластинами и отправьте в сковороду.

Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 4. Жарьте на среднем огне и постоянно помешивайте, чтобы не подгорала.

Шаг 5. Когда картофель будет готов, снимите с плиты.

Шаг 6. Рыбу порежьте произвольными частями.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 7. Листы теста положите с небольшим нахлестом.

Раскатайте в один пласт.

Шаг 8. В середину выложите первым слоем обжаренный картофель.

Шаг 9. Следом слой красный рыбы, поверх которой положите несколько слайсов твердого сыра.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 10.

Сделайте по бокам теста диагональные надрезы и заверните косичкой.

Шаг 11.

В отдельной миске смешайте сырое яйцо и молоко.

Полученной смесью промажьте плетенку.

Шаг 12.

Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

По готовности достаньте и дайте подышать пару минут.

После нарезайте и подавайте.

Будет очень вкусно.

Как испечь рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Горбуша — это очень сочная и вкусная рыба.

Найти в магазине такой продукт не составит труда.

Это одна из причин, почему пироги с этим ингредиентом так популярны.

Также сдоба с горбушей всегда вкусная и сочная.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

youtube.com/watch?v=CPBOmwppZTQ

Тесто для такого пирога будет дрожжевым. Его состав следующий:

  • жидкая основа (молоко, кефир или вода) – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чайная ложка соли;
  • дрожжи порошковые – 2 ч .л.;
  • мука – 380 г.

Для начинки подготовьте:

  • филе рыбы – 500 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • консервированные огурцы – 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

На выпекание уйдет 30 минут.

Шаг 1. Жидкую основу смешайте с сахаром, солью и порошковыми дрожжами.

Шаг 2. Просейте порцию муки.

Соедините с основой.

Шаг 3. Когда в миске будет трудно вымешивать, переложите на рабочую поверхность и доведите материал до идеала.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 4. Тесто накройте и уберите в теплое место для растойки.

Шаг 5. Если используете целую рыбу, тогда разделайте и удалите все кости.

После порежьте на небольшие кусочки.

Если купили филе, тогда заморочек с костями и прочими отходами не будет.

Шаг 6. Почистите и нарежьте небольшими частями репчатый лук.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 7. Обжарьте последний продукт до мягкости на разогретом растительном масле.

Шаг 8. Соленые огурцы порежьте кубиками и слейте лишнюю влагу.

При желании этот ингредиент можно не добавлять.

Шаг 9. Соедините начинку в миске.

Заправьте солью и специями.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 10.

Когда тесто дойдет, еще раз обомните его и поделите на две части. Примерно 30% на 70%

Шаг 11.

Большая часть будет основанием.

Раскатайте ее в прямоугольный или круглый пласт, в зависимости от формы противня.

Шаг 12.

Противень смажьте растительным маслом или застелите специальной бумагой.

Выложите основание, чтобы бортики немного выступали.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 13.

Выложите и равномерно распределите рыбную смесь.

Шаг 14.

Раскатайте вторую, меньшую часть, которая будет крышкой пирога.

Шаг 15.

Закройте меньшим пластом заготовку.

Сверху сделайте несколько отверстий, чтобы выходил горячий воздух при выпекании.

Совет!

На этом этапе можете сделать интересный декор.

Попробуйте, если останется тесто вырезать и сложить интересные узоры.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 16.

Накройте и отложите на 20 минут, чтобы заготовка поднялась.

Шаг 17.

В миске размешайте одно яйцо.

Этой смесью промажьте верхушку пирога.

Шаг 18.

Поместите в прогретую до 180 °C духовку выпекаться 30 минут.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Готовая выпечка должна постоять пару минут после приготовления.

После нарезайте и подавайте к столу.

Пирог с красной рыбой

Вариант такой выпечки подойдет на любой праздник. Здесь не будет сложностью с начинкой, потому что основой будет красная рыба.

С тестом тоже не стану заморачиваться.

Возьму слоеное.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

youtube.com/watch?v=Sw-6O7A-hfQ

В итоге состав продуктов следующий:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • одна луковица;
  • шпинат – 200 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • специи.

На выпекание уйдет 20 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте небольшим кубиком.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и влейте немного растительного.

Как прогреется, отправьте измельченный лук.

Пассеруйте до мягкого состояния.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 3. Шпинат промойте, высушите и оборвите стебли.

Крупно порежьте.

Шаг 4. Отправьте в лук.

Перемешайте.

Шаг 5. Посолите по вкусу.

Продолжайте пассеровать 5 минут.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 6. Подготовьте рыбу.

Снимите шкурку и вытащите косточки.

Шаг 7. Здесь использую филе лосося, поэтому замариную в специях и соли на 10 минут.

Нарезать на кубики не нужно.

Достаточно разрезать пополам.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 8. Пласт слоеного теста немного раскатайте.

Шаг 9. Первым слоем выложите рис.

Важно, чтобы он занимал ½ часть листа и были свободными края, как на фото.

Шаг 10.

Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 11.

Вторым слоем идет шпинат.

Шаг 12.

Сверху положите рыбу.

Шаг 13.

Аккуратно подогните край и переверните.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 14.

С боков защипните края и заверните в рулет.

Шаг 15.

Одним взбитым яйцом промажьте свободный край и запечатайте заготовку.

Шаг 16.

Переложите будущий пирог на противень, устланный фольгой.

Шаг 17.

Сверху промажьте заготовку взбитым яйцом.

Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

По готовности достаньте и дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы вкусность остыла.

После нарезайте на порции и подавайте гостям.

Будет вкусно.

Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке

Не менее вкусным получается рыбный пирог, если вместо консервированного использовать свежий продукт.

Особой сложности в приготовлении здесь нет.

Главное почистить так, чтобы потом не попадались кости.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Для теста состав следующий:

  • килограмм муки;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Для начинки нужно:

  • по килограмму картофеля и филе рыбы;
  • репчатый лук – 5 небольших головок;
  • сливочное масло и специи – по вкусу.

На выпекание уйдет до 1 часа 30 минут.

Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи.

Шаг 2. Засыпьте сахар и соль.

Перемешайте.

Шаг 3. Вбейте два яйца.

Шаг 4. В полученный замес засыпьте ½ подготовленной муки.

Замешивайте тесто венчиком.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 5. Когда венчиком вымешивать будет трудно, переложите на рабочую поверхность с остатками муки и вымешивайте до идеального состояния.

Совет!

Структура материала должна быть мягкой, не липнет к рукам и не забито мукой.

По желанию можете влить в замес 100 г растительного масла.

Шаг 6. Положите в миску, накройте и отложите на полтора часа в теплое место.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

В это время займитесь начинкой.

Шаг 7. Почистите и порежьте полукольцами лук.

Шаг 8. Картофель порежьте слайсами.

Шаг 9. Рыбу переберите, нарежьте крупно, заправьте солью и перцем.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 10.

Тесто еще раз обомните и разделите на 2 части.

Шаг 11.

Первую часть раскатайте в пласт по размеру формы для выпекания.

Шаг 12.

Смажьте противень растительным маслом и устелите тестом.

Шаг 13.

Первым слоем выложите картофель.

Сохранить 1/3 часть.

Шаг 14.

Сверху картофеля положите несколько кусочков сливочного масла.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 15.

Следующим слоем выложите лук.

Шаг 16.

Затем очередь рыбы, которую потом закройте остатками картофеля со сливочным маслом.

Шаг 17.

Раскатайте второй пласт теста и накройте им заготовку.

Не забудьте защипать края.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Шаг 18.

В верхушке проделайте несколько отверстий, чтобы при термической обработке выходил пар.

Шаг 19.

Отправьте вкуснятинув духовку выпекаться при температуре 180 °C от часа до полутора часов.

Готовность проверяйте шпажкой.

Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Как будет готово, достаньте и дайте постоять 10 – 15 минут.

После нарезайте и подавайте к столу.

Домашние и гости будут в восторге от такой вкусности.

Видео-рецепт пирога со свежей рыбой:

Рецептов огромное множество.

Главное преимущество такой выпечки состоит в том, что из-за быстроты приготовления морского или речного ингредиента выпекание занимает примерно полчаса.

Конечно, есть варианты, где готовка длится больше часа, но это связано с добавлением других продуктов, например картофель или крупы.

В любом случае такое угощение понравится как детям, так и взрослым.

К тому же его достаточно легко готовить, потому что можно взять слоеное или приготовить заливное тесто.

Комментарии закрыты.