Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог «Шоколадный» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог «Шоколадный»

Пироги — наверное, самое известное блюдо на Земле! Практически в каждой национальной кухне есть свои рецепты пирогов.

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

У нас тоже есть свой рецепт пирога. Ароматного, сладкого и необыкновенно вкусного!
Чтобы порадовать близких и удивить гостей, советую вам тоже приготовить такой шоколадный пирог.

Торт «Шоколадный»

Пирог получается очень вкусным. А рецепт совсем несложный.

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 2 ст.ложки
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар или сахарная пудра — 200 г
  • Топлёное масло — 4 ст.ложки
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 1 ст. ложки
  • Молоко – 2 ст.ложки
  • Грецкие орехи – 3 шт

Приготовление:

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нужно растопить масло сливочное (125 г), остудить.
Добавить туда яйца (2 шт), сахар (200 гр) и соль (1 щепотка).

Ингредиенты для теста: сахар, масло, яйца, молоко

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перемешиваем ингредиенты.

Смешиваем масло, сахар, яйца

Добавляем муку (150 г).

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мука

Тщательно перемешиваем.

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешиваем муку

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем кокосовую стружку (2 ст.ложки), какао (2 ст.ложки), сухие дрожжи (2 ч.ложки).

Какао, кокосовая стружка, дрожжи

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тщательно перемешаем.

Подготовка теста

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

В последнюю очередь добавляем 3 ст. ложки молока.

Добавляем молоко

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хорошо перемешиваем.

Форму для пирога нужно смазать маслом, выложить туда тесто и выпекать в течение 45 минут при температуре 180 ºС.

Готовим начинку.
Ингредиенты для начинки: топлёное масло, какао, кокосовая стружка, сахар.

Ингредиенты для начинки: топлёное масло, какао, кокосовая стружка, сахар

Ингредиенты начинки (топлёное масло — 4 ст.ложки, какао — 1 ст.ложку, кокосовая стружка — 1 ст. ложка, сахар — 200 гр.) поставить на медленный огонь и мешать. А когда смесь станет однородной, добавить 2 ст. ложки молока.

Довести до кипения. Ещё мешать несколько минут.
Пока начинка остывает, натереть на тёрке три грецких ореха. Начинка получается рыхлой структуры. Её нужно как следует растереть, чтобы не было твёрдых комочков. За пять минут до окончания приготовления корж нужно достать из духовки.

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Корж перед посыпкой

Далее нужно разложить руками начинку по поверхности.

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Раскладываем начинку по поверхности коржа

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

И посыпать грецкими орехами.

Посыпка орехами

Теперь нужно снова поставить пирог в духовку на 5 минут.
После чего остудить.

Пирог «Шоколадный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разрезать на кусочки. Только аккуратно, чтобы ножом не повредить поверхность формы для запекания.

Разрезание на кусочки

Комментарии закрыты.