Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Пироги с картошкой, грибами и беконом

Русские пироги — это отдельная история! Всевозможной выпечке на Руси отводилось самое почетное место, особенно ценились пироги. Крестьяне знали цену сытной и вкусной пище, а пироги готовились просто, начинка могла быть простой, но вкусной и полезной. В нашей русской кухне с выпечкой связаны не только будни, но и праздники. Разные виды пирогов пеклись к определенному событию или торжеству. На свадьбу пироги пекли близкие подруги и родственницы невесты. А приготовление свадебного каравая занимало не менее суток! Это было особенное торжественное мероприятие. Считалось, что будущая жизнь супругов сложится удачно, если свадебный каравай будет приготовлен хорошо. Начинка для пирогов была разная, ходила даже поговорка в народе «В пирог все завернешь». Ну, а самыми популярными в русской кухне считаются пироги с картошкой и грибами — это классика. Картошка и лук росли в любом огороде, а грибов можно было набрать в лесу. Грибы можно высушить, засолить и заморозить впрок. К тому же для пирогов подходят не только свежие грибы, можно печь с замороженными или сушеными грибами.

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Пироги

Сегодня картошку и грибы легко можно купить в магазине. Зимой я использую для выпечки замороженные грибы. Летом мы собираем и морозим их впрок. Есть небольшой секрет в приготовлении: замороженные грибы надо разморозить перед готовкой, чтобы из них ушла лишняя влага. Пирожки с грибами приготовить просто, нужно сделать тесто и начинку из грибов, лука и картофеля. Я еще добавляю кроме картофеля, грибов и лука немного копченого бекона. Пироги с такой начинкой нравятся моим мужчинам. Получаются безумно вкусными, с ароматом копчености.

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Пироги

Время приготовления — 3,5-4 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 700-800 г
  • Кефир — 250-300 мл
  • Яйца — 1-2 шт. + 1 шт. (для смазывания пирогов)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Дрожжи (прессованные) — 15-20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1-1,5 ст. ложки
  • Картофельное пюре — 1,5 стакана
  • Грибы замороженные лесные — 250-350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Делаем опару. Кладем в емкость кефир, 1,5 стакана муки, дрожжи, сахарный песок. Все перемешиваем и ставим в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Опара

Затем добавляем масло, соль, яйца, муку. Делаем тесто. Надо хорошо его вымесить. После этого оставляем тесто примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось.

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Тесто

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Предварительно я вынула грибы из морозилки, чтобы они растаяли и в них осталось меньше воды. На растительном масле обжариваем порезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета, добавляем грибы и тушим еще 10-15 минут, затем остужаем.

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем лук

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Добавляем грибы

Затем можно сварить картофель и его размять, но у меня уже было готовое картофельное пюре. В него я добавила грибы с луком, нарезанный копченый бекон, соль и яйцо.

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем бекон

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Добавляем в начинку яйцо

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Начинка

Раскатываем тесто и формируем пироги с начинкой.

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Делаем пироги

Затем выкладываем пироги на противень, смазываем свежим яйцом и запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Смазываем яйцом

Аромат от пирогов витает по всему дому, запах грибов и копченого мяса бесподобен! Едва пироги вынимаю из духовки, к ним уже тянутся руки. Чай уже давно налит.

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Пироги с картошкой и грибами

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте добавить к начинке из грибов и мяса копченый бекон, и вы увидите, как это безумно вкусно. Приятного аппетита!

Пироги

Комментарии закрыты.