Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирожные Персики

Знаменитые пирожные «Персики» известны многим с самого детства, да и в продуктовых магазинах можно было найти это всеми любимое лакомство. В наше время этот рецепт уже не так популярен. Давайте приготовим эти замечательные пирожные и вспомним вкус детства.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусные и красивые пирожные

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 стакан (в тесто — 0,5 стакана; для оформления пирожных — 0,5 стакана);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • арахис — 50 г;
  • морковный сок — 2 ст. ложки;
  • свекольный сок — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Размягченное масло смешать с сахаром.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Добавить яйца, сметану, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 2

Затем добавить муку и замесить тесто.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 3

Тесто разделить на четное количество небольших кусочков и из каждого кусочка скатать шарики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики из теста и выпекать при температуре 180ºC 15 минут.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 4

Готовые половинки пирожных немного остудить.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 5

И в каждой — с помощью чайной ложки — сделать углубления с плоской стороны.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 6

Остатки сложить в чашку, размять в крошку, добавить вареное сгущенное молоко и хорошо перемешать. (Сгущенное молоко варила сама, получилось светло-коричневое).

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 7

Заполнить подготовленной начинкой все половинки пирожных, в одну положить слегка обжаренный очищенный арахис.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 8

И склеить половинки между собой.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 9

Переходим к оформлению пирожных. Одну сторону пирожных окунуть в морковный сок, другую сторону пирожных окунуть в свекольный сок и обвалять в сахаре. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.

Пирожные; Персики; пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.