Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Плов Александра Македонского, или Накормить за полчаса — пошаговый рецепт приготовления с фото

Плов Александра Македонского, или Накормить за полчаса!

Плов Александра Македонского, или Накормить за полчаса - пошаговый рецепт приготовления с фото

По одной из легенд самой опасной в армии Александра Македонского была должность повара! Его попросту казнили, если через полчаса после остановки на отдых воины не были накормлены горячим ужином, состоящим в основном из риса и мяса. У нас в семье, конечно, не все так кардинально, но тоже можно вызвать, мягко говоря, «неудовольствие» долгими кулинарными приготовлениями, поэтому плов — самая лучшая и самая быстрая полноценная еда, особенно — на даче! Минимум затраченного времени и грязной посуды (все готовится в одной скороварке) и в итоге — все сыты и довольны!

Плов Александра Македонского, или Накормить за полчаса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Так называемый плов Александра Македонского

Нам понадобится

  • рис пропаренный — 2-2,5 стакана
  • куриное мясо — 800 г — 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • головка чеснока
  • масло подсолнечное рафинированное — пару ложек
  • любые любимые специи (много!), у меня — смесь перцев острых и сладких, шафран, зира
  • соль
  • и, конечно, скороварка!

Обычно использую мясо с жирком (филе бедра), не измельчая — так плов получается более сочным даже при небольшом количестве масла. Если готовлю из грудки, то ввожу в состав еще пару-тройку помидоров.

Приготовление

Рис промываем и замачиваем в горячей воде.

Плов Александра Македонского, или Накормить за полчаса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вода должна чуть-чуть прикрывать рис

Плов Александра Македонского, или Накормить за полчаса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Наливаем в скороварку масло, нагреваем и обжариваем измельченный лук минуты 2-3.


Не закрывая крышкой

Затем кладем обсушенное салфеткой мясо, специи и обжариваем еще минутки три-четыре.

Плов Александра Македонского, или Накормить за полчаса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Опять же — не закрывая крышкой

А в это время натираем на терке морковь и чистим чеснок (как раз занимает 3 минуты) и выкладываем все на мясо.

Плов Александра Македонского, или Накормить за полчаса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот так

Затем добавляем набухший пропаренный рис, разравниваем и плотно закрываем скороварку.

Плов Александра Македонского, или Накормить за полчаса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем рис сверху

Еще минут через 15-20 вкусное, ароматное, сочное блюдо готово (только не нужно забывать периодически выпускать пар!).

Аккуратно открываем крышку, перемешиваем плов и оставляем еще минутки на 3 — «доходить» при закрытой крышке. Подаем в большой глубокой тарелке с разнообразными овощами и зеленью.

Плов Александра Македонского, или Накормить за полчаса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо сочное, рис рассыпчатый!

Комментарии закрыты.