Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Почки в мультиварке

Мультиварка – это настоящая помощница на кухне для любой хозяйки.

Она позволяет готовить быстро и без особых усилий.

При этом получаются не просто блюда, а настоящие шедевры кулинарного искусства.

И, самое главное, не надо постоянно стоять у плиты, а освободившееся время можно провести в кругу семьи.

Именно так готовятся вкуснейшие почки в мультиварке.

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов.

Для приготовления следует выбирать почки молодых животных без каких-либо видимых повреждений и пятен.

Именно такие субпродукты сохраняют все полезные вещества и витамины. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг свиных почек;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка томата;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 – 0,6 литра воды.
Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные почки в мультиварке:

Почки необходимо заранее подготовить.

Для начала их нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать пополам и очистить от всех пленочек, прожилок и жира.

В глубокую емкость положить почки и залить их водой с добавлением уксуса или небольшого количества лимонного сока.

Отстаивать желательно в течение 3-8 часов.

При этом необходимо регулярно менять воду каждые час – полтора.

Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и поможет не испортить вкус готовящегося блюда.

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

На следующем этапе обработки почки необходимо сварить. Для этого их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение пяти минут.

После этого их надо достать и хорошо промыть.

Затем опять варить пять минут и обмыть.

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

В общем, эту процедуру следует повторить три – четыре раза, пока вода после варки не станет прозрачной.

Сваренные почки необходимо тщательно промыть прохладной водой и порезать на маленькие кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле в сковороде либо при помощи мультиварки до мягкости.

Делать это при закрытой крышке не обязательно.

Затем необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Следующими нужно добавить томатную пасту, сметану и воду.

Все это тщательно перемешать мягкой лопаткой, посолить, поперчить и довести до кипения.

Варить на слабом огне около пяти минут.

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Тушить можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле.

В подготовленную емкость положить порезанные почки и обжаренные овощи.

Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и включить программу тушение на двадцать минут.

Если этой программы нет в используемой мультиварке, использовать ту, которая наиболее подходит для этой цели.

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Свиные почки в мультиварке готовы!

Подавать почки тушеные лучше с рисом или картошкой.

По желанию можно посыпать измельченной зеленью.

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Также, следует помнить, что если почки тушились при помощи режима Скороварка, то перед открытием крышки надо подождать пока спадет давление.

Это поможет избежать ожогов и ненужных травм.

Вот так, зная некоторые важные секреты готовки и соблюдая определенные правила безопасности, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное деликатесное блюдо.

Попробуйте, возможно, приготовленные в мультиварке свиные почки станут одним из самых любимых блюд вашей семьи.

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Комментарии закрыты.