Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) своими руками. Рецепт

Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) своими руками

Раньше я пользовалась содой, потом соду гасила уксусом — и всё это для вкусной и пышной выпечки. Позже стала пользоваться разрыхлителем для теста.

Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) своими руками. Рецепт

Разрыхлитель для теста

Как-то послала мужа в магазин. Среди прочего в списке был разрыхлитель. И он (муж) купил. Чей-то импортный. От его цены я несколько опешила. А когда прочитала состав, затем сопоставила ингредиенты относительно цены… Ведь продукт копеечный! Теперь делаю разрыхлитель сама.

Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) своими руками. Рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 12 частей муки;
  • 5 частей пищевой соды;
  • 3 части лимонной кислоты.

Изготовление:

В сухую (!) банку насыпать муку и соду, перемешать (можно банку закрыть крышкой и потрясти). Потом добавить лимонку. Так как лимонная кислота часто продаётся в виде крупных кристаллов, её следует измельчить в кофемолке или истолочь в ступке до порошка. Теперь смешайте все ингредиенты — и ваш пекарский порошок готов.

У меня хранится такой порошок, пока не закончится. Тесто с разрыхлителем получается пышнее, чем с содой, а преимуществом является отсутствие запаха соды в готовых изделиях.

Комментарии закрыты.