Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Реабилитация еды

Реабилитация еды. Как я полюбила рассольник и хурму

Я нагло считаю себя всеядной.

Есть, конечно, пара продуктов, которые я обхожу стороной, хотя по сравнению с пожиранием червячков в Таиланде это сущие пустяки.

Но так было не всегда.

В раннем детстве был момент, когда маленькая Таня отказывалась есть что-либо кроме грейпфрутов (почему-то), и вся семья в три смены трудилась над чисткой цитрусов, лишь бы дитятко хоть что-то поклевало.

Потом грейпфрутовый террор ослаб и на радость маме начался праздник нормальной человеческой еды.

Правда, часть продуктов и блюд я все же презирала и есть отказывалась.

Сегодня эта еда по иронии судьбы в списке моей любимой.

1. Рассольник

Реабилитация еды

Как и у многих других советских детей, знакомство с рассольником у меня состоялось в детском саду.

Над противной кислой жижей со скользкой перловкой и разваренными в сопли солеными огурцами были пролиты литры детских слез.

Сильнее рассольника я ненавидела только сборы в садик в 7 утра.

Школьная столовая ситуацию не улучшила – разваренные огурцы продолжали распалять мою ненависть к рассольнику.

Облегчение наступило в тот момент, когда я сама приготовила рассольник для блога – с вкусной перловкой и вполне себе упругими огурцами.

Сварила – и влюбилась.

Теперь это один из моих самых любимых супов.

2. Перловка

Реабилитация еды

До 27 лет я была убеждена, что перловка хороша только как наживка для карася.

Добровольно есть склеивающую зубы скользкую размазню, которой мучили людей в садах, школах и больницах, мне не представлялось возможным.

Вопрос снова решился тем, что однажды я сама приготовила правильную перловку.

Люблю, умею, практикую #55357;#56898; В блоге есть несколько очень удачных рецептов с ней – например, перловка с грибами и нежное рагу из курицы с перловкой.

3. Ленивые вареники

Реабилитация еды

И снова история из разряда “Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!”.

Сад и школа научили меня, что ленивые вареники – это что-то типа оконной шпатлевки с легким привкусом кисломолочки.

Но опыт показал, что если положить в тесто побольше творога – это очень вкусный завтрак. Особенно с кусочком сливочного масла и большой ложкой сметаны #55357;#56898;

4. Хурма

Реабилитация еды

В детские годы вкус и запах хурмы вызывал у меня рвотный рефлекс.

Она казалась мне настолько противной, что я бы лучше ела манную кашу с комками, чем давилась хурмой.

А лет в 17 я внезапно почувствовала жизненную необходимость поесть хурмы – и теперь в сезон я ей объедаюсь до одури.

5. Желе

Реабилитация еды

Мне сейчас сложно сформулировать причины, по которым желе попало в опалу у пятилетнего гурмана Татьяны Владимировны.

То ли консистенция меня смущала, то ли вкус желатина казался слишком навязчивым и противным – этого семейные летописи не сохранили.

Но желе я игнорировала довольно долго.

Любовь к желе у меня, как ни странно, началась не с моих кухонных экспериментов, а с покупного желе “Настенька”, которое мы с моим тогда еще будущим мужем отчаянно поглощали на первых курсах универа.

6. Овсянка

Реабилитация еды

Самое позднее и самое сложное мое приобретение.

Мы с овсянкой прошли через тернии, старательно работали над нашими отношениями и терпели поражение за поражением.

Уж я ее варила-варила – и все никак не могла полюбить.

А потом мы поехали на 4 дня в лес, сварили на костре на завтрак овсянку, налили в нее сгущенки, накидали побольше собственноручно собранных ягод – и это случилось!

Я поняла, что моей овсянке просто нужно правильное окружение.

Теперь я то клубники в нее брошу, то фруктов нарежу, то меда накапаю.

И это же совсем другое дело!

Среди нелюбимого пока остаются свиные и говяжьи легкие (консистенция у них – брррр!) и бананы, от которых мне плохо физически. Но это же мелочи #55357;#56898;

А как со временем поменялись ваши пищевые пристрастия?

Комментарии закрыты.