Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Старый Новый год со Свиной гармошкой

Сегодня отмечаем старый Новый год. Я вас всех поздравляю с этим дополнительным новогодним праздником! Душа просит мяса. Много мяса. Очень кстати подвернулся мне рецепт «Свиной гармошки». Рецепт очень простой, мясо получается очень вкусным! Стоит попробовать.

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Свиная гармошка

Время приготовления 2 часа 20 минут.

Ингредиенты

  • мясо свинины — 1 кг
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • укроп — 1 ст. ложка
  • лист лавровый — 5-6 шт.
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление

Рецепт очень простой. Нужно выбрать хороший кусок мяса. У меня попался прекрасный кусок от шейки.

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Мякоть свинины

Разрезаем свинину гармошкой, не дорезая до конца. Кусочки толщиной примерно 1 см.

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Не дорезаем до конца

Готовим смазку: майонез + соль + специи + измельчённый чеснок + измельчённый укроп + прованские травы. Смазываем приготовленной смазкой все разрезы при помощи пластиковой лопатки.

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Смазка для мяса

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Смазываем все разрезы

Вставляем в разрезы пластинки помидор.

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Вставляем в разрезы помидоры

Всё обкладываем лавровыми листиками.

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Обкладываем лавровым листом

Плотно заворачиваем мясо фольгой. Ставим в духовку, разогретую до +190°С на 1 час.

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Заворачиваем мясо в фольгу

Через час фольгу аккуратно сверху разворачиваем и ставим в духовку ещё на 40 минут. При этом повысим градус до +200°С.

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Мясо

Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Свиная гармошка

Мясо получилось очень сочным, с лёгким ароматом чеснока и укропа, а помидоры дали блюду дополнительную сочность.

Всем приятного аппетита!

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

Готовое блюдо

Рецепт запеченного мяса: свиная шейка с помидорами, чесноком и пряными травами. Пошаговые фото

И мне кусочек, пожалуйста!

Раз, два, три, четыре, пять…
Вышло мясо погулять.
Покупатель выбегает,
Быстро мясо раскупает.
Накрывает дома стол…
Пришли гости, час сидят, второй и третий,
Утром дружно пьют рассол.
Огуречный, удался запланированный вечер,
Все ушли, погасли свечи…
И я там был — мясо ел, да рассол солён пил,
Пир был большой, потому и сказ маленький,
А ты слушай, да слюнки глотай,
Ведь мясо — выбор правильный…
(КассетныйМальчик)

Комментарии закрыты.