Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки

Знаменитый салат «Цезарь» ведет свою историю с начала прошлого века, когда американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини впервые приготовил его в своем ресторане. Первый вариант включал в себя зеленый листовой салат, гренки, сыр пармезан и соус на основе оливкового масла. И сейчас это остается классикой — к оливковому маслу добавляются яйца, сок лимона, горчица и чеснок. Со временем важным ингредиентом салата «Цезарь» становится куриное филе. Но это еще не все… Прекрасным дополнением являются также помидоры черри.

Почему же мы готовим этот салат так нечасто, а предпочитаем заказывать его в ресторане? Давайте приготовим его сейчас — такой яркий, ароматный и, безусловно, вкусный. Только вместо куриной грудки возьмем грудку индейки — просто именно она была у меня в наличии.

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • салат Айсберг
  • грудка индейки — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр пармезан — 70 г
  • три кусочка батона
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 75 мл
  • желтки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.
  • горчица — 2 ч. ложки
  • чеснок — один большой зубчик
  • сок половинки лимона
  • приправа «Смесь перцев» (в ее состав входит соль, перец черный, паприка, кориандр, перец душистый, горчица, перец красный чили, перец белый).

Приготовление

Начинаем приготовление с мяса — ему нужно остыть перед отправкой в салат. Нарезаем нашу индейку кусками сантиметра полтора толщиной и отправляем жариться на сковороду до подрумянивания. После переворачивания слегка подсаливаем.

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Как мы готовим грудку индейки

Когда мясо готово, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Убираем излишки масла

Когда мясо остынет, порежем его на кубики.

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Индейка подготовлена

Теперь пришло время приготовить гренки (или сухарики, как вам больше нравится). Удаляем корочки и режем на кубики, как мясо. Отправляем на сухую сковородку на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до легкого подрумянивания.

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Гренки (или сухарики)

А вот теперь будем колдовать над соусом «Цезарь». На самом деле все предельно просто. Растираем тщательно желтки, добавляем горчицу, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к желткам и горчице. Вот такая основа у нас получилась.

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Основа для соуса

Вводим оливковое масло, сок половинки лимона и смесь перцев — большую щепотку. Соль не надо, помним, что она уже есть в этой замечательной смеси. Тщательно перемешиваем — и наш соус готов. Отправляем его в холодильник.

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Соус для салата

Нарезаем помидоры пополам, пармезан натираем на крупной терке. И можно приступать к непосредственно приготовлению и подаче салата.

Вариант первый. Крупно рвем листья салата, добавляем индейку, помидоры, перемешиваем и сверху насыпаем гренки. Заправляем соусом и посыпаем пармезаном. Подаем на стол.

Вариант второй. Раскладываем листья салата по большой тарелке, сверху помидоры, индейку и гренки. Слегка перемешиваем. Отдельно подаем соус и пармезан.

Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Вот этот вариант мне больше нравится! А вы можете выбрать любой — добро пожаловать к столу!

Комментарии закрыты.