Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца с мёдом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца с мёдом

Салат из запеченных овощей — это не только вкусно, но еще и полезно. А если добавить немного мёда, чеснока и специй, то от него не останется ни капельки уже через несколько минут. В сезон свежих овощей я часто готовлю такой салат, добавляю еще помидоры и много зелени.

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца с мёдом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мед — 1 ст. ложка
  • яблочный уксус — 5 ст. ложек
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • соль
  • оливковое масло
  • зелень

Приготовление

Овощи хорошо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Разложить на противне и отправить в духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые баклажаны достать и охладить.

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца с мёдом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перцы завернуть в пакет и дать пропотеть минут 10-15, так будет легче очистить их от шкурки.

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца с мёдом - пошаговый рецепт приготовления с фото

С овощей снять кожицу, у перцев удалить семена.

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца с мёдом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезать овощи соломкой.

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца с мёдом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выдавить чеснок, добавить измельченный кориандр, соль, жидкий мед, яблочный уксус и оливковое масло. Все специи кладите по своему вкусу.
Аккуратно перемешать и дать настояться 1-2 часа.

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца с мёдом - пошаговый рецепт приготовления с фото

При подаче посыпать зеленью петрушки или кинзы. Я иногда кладу крымский лук.

Комментарии закрыты.