Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом

Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом

Слабосоленая селедка – это, пожалуй, такой продукт, который подходит практически на все случаи жизни!

Подать сельдь можно и к семейному столу, и к праздничному застолью, вряд ли кто-то будет равнодушен к этой простой, но в то же время исключительно вкусной рыбе.

Способов ее приготовление огромное количество и каждый по-своему интересен и заслуживает внимания.

Хочу в свою очередь предложить вам рецепт вкусной сельди.

Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом

Селедка в горчичном соусе получается вкусная, пикантная и съедается практически моментально!

Готовится эта прекрасная закуска очень легко и достаточно быстро.

Самый трудоемкий процесс – это, пожалуй, разделывания сельди на филе, но оно того стоит.

  • сельдь слабосоленая – 2 штуки.
  • горчица – 2 ст. ложки.
  • майонез – 4 ст. ложки.
  • лимон – 0,5 штуки.
  • сахар – 2 ч. ложки.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • Количество порций — 6.

Селедка в горчичном соусе: рецепт

Я предпочитаю солить селедку сама, но если вы будете выбирать ее в магазине, то предпочтение отдайте именно малосольной рыбе.

Свой рецепт засолки сельди я напишу в конце рецепта.

Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом

Чтобы получить истинное удовольствие от этой закуски, соленую сельдь необходимо не только почистить и нарезать, но и отделить филе.

Для этого отрезаем голову, хвостовой плавник, вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности.

Споласкиваем рыбу под проточной водой и осторожно снимаем кожу.

После чего так же аккуратно отделяем от хребта обе половинки филе и нарезаем порционными кусочками.

Складываем их в отдельную глубокую тарелку или салатник.

Добавляем к ним две ложки горчицы.

Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом

Кладем майонез.

Сахар (2 ч. ложки без горки) и выжимаем сюда же сок из половинки небольшого лимона.

Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом

Перемешиваем рыбу, давая приготовленному соусу полностью пропитать ее и добавляем лук.

Лук режем произвольно, мне нравится больше кольцами.

Если он небольшой, то можно взять две луковицы.

Вновь все аккуратно перемешиваем и убираем селедку в холодильник как минимум на час.

Учитываем, что чем дольше рыба пробудет в соусе, тем ярче, интереснее и насыщеннее будет ее вкус.

Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом

Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить из обычной селедки, довольно интересную и вкусную закуску.

Я готовлю ее таким образом давно и могу смело сказать, что она имеет успех, рекомендую попробовать, уверенна, что она и вам придется по вкусу!

Подать селедку в горчичном соусе можно как закуску или как дополнение к основному блюду.

Идеально подойдет к ней, конечно, отварной картофель.

С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Комментарии закрыты.