Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шашлык из говядины — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шашлык из говядины

Говядина — довольно сложное мясо для приготовления шашлыков. Мясо вкусное, но достаточно жесткое, поэтому маринад может придать ему не только аппетитный аромат, но и мягкость. Я выбрала для этих целей готовый маринад для шашлыка от ТМ «Махеев». Сразу отмечу, что со своей задачей этот маринад справился «на отлично». Шашлык получился мягким и сочным.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Для приготовления шашлыка хорошо подойдет охлажденное филе (вырезка). Лучше замариновать говядину накануне вечером.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Кусочки мяса должны быть среднего размера, т.к. большие плохо прожариваются, а маленькие легко пересушить.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Что еще? Заранее подготовьте «бутылку-поливалку» с водой для гашения пламени и «махалку» для добавления жара, если он будет ослабевать. Готовим!

Ингредиенты:

  • мясо говядина — 1 кг;
  • маринад для шашлыка ТМ «Махеев» — 100 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • кетчуп русский ТМ «Махеев» — 200 г;
  • аджика ТМ «Махеев» — 1 ч. ложка;
  • зелень рубленная — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • лаваш тонкий (для подачи) — по вкусу.

Приготовление:

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото

Охлажденное филе говядины нарезать на средние куски. У меня кубики размером 3-4 см.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


В «инструкции» на пакетике маринада указано, что на 1 кг мяса необходимо 100 г готового маринада для шашлыка от ТМ «Махеев».

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавить маринад к мясу и хорошо перемешать.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Репчатый лук разрезать на четыре части и разделить по 2-3 лепестка.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавить в миску соль, сахар по вкусу и столовую ложку уксуса (у меня красный винный уксус). Влить в миску кипяток и оставить на полчаса.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Приготовим соус для шашлыков. Собираем любую зелень с грядок (зеленый лук, укроп, петрушку).

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Зелень мелко нарезать. Зубчик чеснока растереть в кашицу.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


В миску к измельченной зелени добавить кетчуп и аджику. Хорошо перемешать. Попробовать. Добавить по вкусу соль и сахар. Густоту соуса можно изменить по своему вкусу, добавив несколько ложек кипяченной воды.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Перед подачей охладить соус в холодильнике около получаса.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Соус к мясу готов.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Шампуры смазать растительным жиром. С репчатого лука слить маринад. Достать говядину в маринаде.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Нанизать на шампуры поочередно кусочки мяса и лепестки лука.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Разложить шампуры на мангале. Здесь важно не спешить с переворачиванием мяса над углями, нужно дождаться, когда образуется коричневая корочка, она позволит сохранить внутри мяса больше сока!

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Жарить около 30-40 минут. Не забудьте про «бутылку-поливалку» с водой для гашения пламени и «махалку» для добавления жара, если он будет ослабевать.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Шашлык из говядины готов.

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Готовый шашлык можно положить на кусок лаваша, поставить охлажденный томатный соус к мясу. Нарезать овощи и приступить к трапезе.

Комментарии закрыты.