Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шашлык из свинины на минералке: пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины на минералке

Считается, что приготовление шашлыка – целая наука.

Многие мужчины не допускают к мясу жен, утверждая, что представительницам прекрасного пола это просто не дано.

На самом деле все очень просто и чтобы мясо получилось сочным, надо лишь знать несколько секретов.

Один из них – использование минеральной воды для маринада.

Чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, нужно приобрести свежий кусок свинины.

Шашлык из свинины на минералке: пошаговый рецепт с фото

Лучше всего для этого подходит филейка или ошеек.

Запомните – замороженное мясо нельзя брать ни в коем случае.

Какой бы маринад для его приготовления вы не использовали, как бы не старались, результата хорошего не будет.

Ну и еще один секрет получения вкусного шашлыка на минеральной воде.

Готовьте его с душой, не отвлекайтесь на другие дела.

      • филе или свиной ошеек — 800 гр;
      • репчатый лук – 600 гр;
      • минеральная сильногазированная вода – 150 мл;
      • соль каменная — чайная ложка;
      • сушеные травы по вкусу (мы использовали чабрец и мелиссу);
      • смесь специй для шашлыка с паприкой и сельдереем (обратите внимание на наличие или отсутствие в ней соли)

      Как приготовить шашлык из свинины на минералке:

      Свежее мясо надо обязательно хорошенько промыть в холодной проточной воде.

      Затем нарезать его примерно одинаковыми кусочками и желательно, чтобы они имели прямоугольную форму.

      По крайней мере, если вы собираетесь нанизывать их на шампур.

      Если же готовиться свинина будет на решетке для гриля, лучше, чтобы кусочки были плоскими.

      Шашлык из свинины на минералке: пошаговый рецепт с фото

      Те, кто уже готовил шашлык, знают, что лука нужно брать примерно такое же количество, как и мяса.

      Его надо очистить, нарезать кубиками, кольцами или полукольцами (это уж как вам удобнее), высыпать в удобную миску или кастрюлю.

      Шашлык из свинины на минералке: пошаговый рецепт с фото

      Его надо очень хорошо подавить руками, чтобы он выделил как можно больше сока.

      Через время добавьте немного минеральной воды и снова хорошо вымешайте.

      Смешайте в блюдечке соль, сушеные травы и специи.

      Хотя если хотите, чтобы мясо было нежнее, соль можно добавить и непосредственно перед жаркой, а вот в травках полежать будущему шашлыку не помешает.

      Шашлык из свинины на минералке: пошаговый рецепт с фото

      Пересыпьте смесь специй к свинине, хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

      Добавьте луковый маринад, опять перемешайте и вотрите в каждый кусочек.

      Шашлык из свинины на минералке: пошаговый рецепт с фото

      Накройте сверху крышкой, тарелкой, или целлофаном и уберите в холодильник минимум на 3 часа, но лучше будет, если мясо постоит в маринаде всю ночь.

      Приготовьте угли.

      Нанижите маринованную свинину на шампуры и жарьте, часто переворачивая, чтобы оно приготовилось равномерно.

      Шашлык из свинины на минералке: пошаговый рецепт с фото

      Многие любят лук, но для этого использовать тот, что был в маринаде нельзя.

      Он впитал в себя все вредное, что было в мясе и его лучше выкинуть.

      Для шашлыка можно использовать свеженарезанные колечки, или же предварительно замаринованные, но в отдельной емкости с добавлением уксуса.

      Поливать шашлык можно обычной дистиллированной или минеральной водой, а можно для этого использовать оставшийся луковый маринад.

      Шашлык из свинины на минералке: пошаговый рецепт с фото

      Подавайте готовое мясо с томатным или сметанным соусами, с салатом из свежих овощей, гарниром из картофеля или как самостоятельное блюдо.

      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
      С уважением, Алена Бондраенко.

      Комментарии закрыты.