Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Я рада снова вас приветствовать у себя в блоге, мои дорогие гости.

Весна все больше и больше вступает в свои права.

Дни становятся теплее.

Лето уже не за горами.

Дачный сезон уже открыт.

Многие стараются в выходные покинуть город и выехать на природу.

А что является непременным атрибутом любой вылазки на пикник?

Конечно же, шашлык, отстоявшийся на вкусном маринаде, и приготовленный на мангале.

Как его готовить из курицы и свинины я вам уже писала в своих предыдущих статьях.

Но что же делать, если нет возможности уехать из города или просто погода подкачала.

А так хочется вкусного, сочного и мягкого мяса на шампурах.

Есть выход!

Можно приготовить его дома, прямо у себя на кухне, в духовке.

И поверьте, он будет ни чем не хуже приготовленного на углях.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Давайте я вам сегодня расскажу о шашлыке и вкусных маринадах, приготовленных так, чтобы мясо было сочным и мягким, в духовке.

И вам не придется завидовать тем счастливчикам, которые балуются такой вкуснятиной у себя на даче, или в походе, или просто на пикнике на лоне природы.

У вас будет не менее вкусное мясо, приготовленное у себя дома.

Как приготовить шашлык из свинины в дома

Вы не поверите, но даже рецепты приготовления шашлыка в духовке могут быть такими разными начиная с маринада и заканчивая техникой готовки. Но при этом есть общие секреты, которыми я с вами сейчас и поделюсь:

  • Неважно какое мясо вы выберите, главное чтобы оно было свежее и охлажденное.
  • Чтобы деревянные шпажки не обгорели в духовке, заранее подержите их в горячей воде 20-30 минут.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

  • Мясо нарезайте не очень крупными кусочками, примерно 3-5 см. Очень мелко тоже не стоит нарезать, иначе оно получится передержанным и суховатым.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

  • Духовку разогревайте заранее, в среднем 230-250 градусов.
  • Чтобы мясо было сочным и мягким, стоит подержать его сначала в маринаде от двух и более часов. Рецепты смотрите ниже.
  • Лук является чаще всего одним из основных ингредиентов рассола для мяса. Его сок хорошо размягчает, поэтому следует при замешевании его разминать прямо руками.

Ну а теперь давайте рассматривать непосредственно само приготовление.

Рецептов много, я подобрала наиболее, на мой взгляд интересные.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Рецепт приготовления в рукаве для запекания, на луковой подушке

Очень простой рецепт маринада.

Специи можете выбирать любые.

Мы обычно используем паприку, кориандр, молотый сушеный чеснок, молотый черный перец, майоран и красный перец для остроты.

По щепотке смешайте и будет замечательная смесь специй.

Можно и в магазине купить уже готовую смесь.

  • Свинина -2 кг
  • Лук — 6-7 шт.
  • Сахар -0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 4 столовые ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Специи для шашлыка

1. Мясо нарежьте не крупными кусками, положите в блюдо.

Посолите и добавьте специи.

Размешайте все.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

2. Нарежьте три штучки лука мелкими кубиками и перемешайте хорошенько с мясом.

Прикройте пленкой и оставьте на 2 часа.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

3. Оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, положите в отдельное блюдо и залейте воду с уксусом и сахаром.

Немного разомните руками.

Точно также пусть постоит 2 часа.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

4. После этого в рукав для запекания положите часть лука кольцами.

Сверху на лук положите мясо и прикройте слоем из оставшегося лука, порезанного кольцами.

Рукав завяжите и поставьте противень в духовку примерно на 1 час 20 минут.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов заранее.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Друзья мои, посмотрите какой он получился.

А аромат, который издает мясо, просто потрясающий.

Зовите семью и друзей за стол и кушайте такую вкуснятину.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Сочный шашлык на шпажках на противне

Очень рекомендую этот способ.

Мясо получается с легким ароматом леса и дымком.

Попробовав егео, вы точно не останетесь равнодушными.

  • Свиной ошеек — 1 кг
  • Специи для шашлыка — 1,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук — 3-4 шт.
  • Томаты в собственном соку — 700 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка

1. Первое, что надо сделать, это порезать лук кольцами.

Положите его в миску и помните руками.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

2. Свинину вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

Положите в другую миску, посолите, поперчите, положите остальные специи.

Затем смешайте с луком.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

3. Затем добавьте изюминку этого способа — консервированные томаты в собственном соку.

Разомните их и перемешайте с остальными ингредиентами.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

4. Полученный маринад можно оставить в холодильнике минимум на три часа, а можно и на всю ночь.

Только прикройте крышкой или пленкой сверху.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

5. Перед тем, как надевать мясо на шпажки, залейте их горячей водой на 15-20 минут, чтобы они не обгорели в духовке.

Затем оденьте на них кусочки свинины и сложите на противень.

Немного добавьте на дно водички, чтобы выделявшийся сок не подгорел.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

6. Поставьте противень с мясом в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Затем переверните и оставьте еще на 10 минут.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Получилось очень вкусно и сочно.

Кстати, шпажки можно положить и прямо на противень на пергаментную бумагу, тогда вода будет не нужна.

Готовим мясо из свинины на решетке, с грилем

Шашлык, приготовленный на гриле, тоже очень неплохой вариант.

Он не менее вкусный и не менее ароматный, чем приготовленный на мангале.

Мясо можно точно также оставить в маринаде на ночь или готовить уже через четыре часа.

  • Свиная шея — 800 гр.
  • Кефир — 300 мл
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

1. Шею нарежьте на куски приблизительно 4 см.

Затем положите в глубокую миску, добавьте соль и смесь перцев.

Тщательно перемешайте и залейте кефиром, еще раз перемешав.

Мешайте руками, так соль и специи лучше распределяться по мясу.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

2. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, немного смешайте.

Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

3. После этого наденьте кусочки мяса на подготовленные деревянные шпажки, выложите на решетку и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

Внизу поставьте противень покрытый фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекайте мясо в режиме гриль около 8-10 минут.

Затем переверните и доведите в духовности до готовности, примерно еще 10 минут.

Контролируйте, чтобы оно не пересушилось.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Подавайте его с соусом, овощами и зеленью и никто вам не помешает насладиться сочным и вкусным шашлыком у себя дома.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Пошаговый рецепт приготовления на шпажках в банке

А этот шашлычок у нас водочкой и принимать ее надо не во внутрь, а вылить в маринад.

Для его приготовления нам понадобятся две трехлитровые банки, чтобы в каждую поставить по три шпажки с мясом.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — 2 чайные ложки
  • Сметана 15% — 400 гр
  • Водка — 40 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Рис — 200 гр
  • Сало копченое — 200 гр

1. Нарежьте мясо порционными кусочками.

Луковицы надо нарезать полукольцами.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

2. К луку добавьте перец, соль, влейте водку и сметану.

И все хорошо перемешайте.

Затем положите туда мясо, еще раз перемешайте.

Закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

3. Насадите мясо на шпажки, прокладывая его кусочками сала.

Насаживайте по четыре кусочка на каждую шпажку.

У нас получится примерно шесть шпажек по 4 кусочка.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

4. В банки высыпьте на дно по 100-120 граммов риса.

Рис необходим для защиты банки, чтобы она не лопнула и в тоже время это получится замечательный гарнир.

Сверху на рис выложите лук из маринада, пополам на каждую банку.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

5. Поставьте в них по три шпажки.

Если концы будут торчать из банки, просто отломите их.

Горлышко плотно закройте фольгой и ставьте в холодную (!) духовку.

Затем включите духовку на температуру 220 градусов и оставьте там наше мясо на 1 час 15 минут.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

6. Затем выключите духовку и оставьте банки постоять там еще 15 минут.

Можно даже чуть приоткрыть духовку.

Когда достанете банки и откроете фольгу, не лезьте туда руками, можно обжечься.

Лучше доставайте шпажки оттуда щипцами или при помощи вилки. Шашлычки приобрели золотистый оттенок, аромат выдают просто волшебный.

Просто тают во рту и разваливаются.

Подавать можно с зеленью и овощами.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Рецепт запекания свинины в духовке без шампуров и без шпажек, в фольге

Вот замечательный способ запекания в фольге, с добавлением жидкого дыма Создается ощущение, что вы сняли шашлык только что с мангала.

Очень рекомендую.

  • Ошеек — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 2 чайные ложки
  • Соль, специи для шашлыка — по вкусу
  • Аджика — по вкусу
  • Жидкий дым — 2-3 капли

1. Нарежьте мясо порционными кусками примерно 6-7 см.

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.

Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте руками так, чтобы лук немного размяк и выдал сок.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

2. Затем добавьте томатную пасту, растительное масло, и аджику.

Хорошенько перемешайте и помните.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

После этого выложите мясо в фольгу, сбрызните жидким дымом и соедините края фольги, прикрывая сверху.

Положите на противень.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

3. Духовку разогрейте на 200 градусов и отправьте туда противень со свининой на 30 минут.

После этого разверните края фольги, убавьте духовку до 180 градусов и оставьте еще на 30 минут.

Результат будет просто блестящий.

Очень сочное и мягкое мясо, по аромату не отличающееся от приготовления на мангале.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в духовке с гранатовым соусом в рукаве

Я нашла для вас отличное подробное видео на youtube.

Мясо маринуется с испозьзованием гранатового соуса и получается просто особый вкус и аромат, что пальчики оближешь.

Здесь не нужны будут ни шампура, ни шпажки, готовится все в рукаве.

И никаких сложностей в приготовлении.

Из ингредиентов вам понадобятся всего лишь свиная шея, лук, соль, специи и гранатовый соус, которые можно купить в любом магазине.

Даже начинающие хозяйки по такому рецепту легко и просто смогут приготовить замечательное блюдо и порадовать своего мужчину.

Соус для шашлыка, приготовленный в домашних условиях

Согласитесь, что даже самое сочное и ароматное мясо без соуса будет недостаточно вкусным.

Останется легкое ощущение незавершенности блюда.

Можно купить в магазине уже готовые соусы, но можно приготовить и сами.

Я считаю, что все приготовленное своими руками и с любовью будет все равно вкуснее.

Поэтому хочу предложить вам очень просто и быстрый рецепт.

  • Кетчуп — 200 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Лук — 1/3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Мелко нашинкуйте зелень и лук и положите в миску, выдавите туда же чеснок.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

2. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте кетчупом и перемешайте.

Затем дайте настояться 10-15 минут и соус уже готов.

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Ну, вроде бы я охватила все возможные способы приготовления шашлыка дома в духовке.

Вам осталось только выбрать, какой для вас будет удобнее.

Хотя, можно их все попробовать, у каждого своя изюминка.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам больше понравился.

А я на сегодня заканчиваю.

Хочу пожелать вам, что бы у вас все получилось очень вкусно и не осталось недовольных.

Заходите ко мне снова.

До свидания!

Комментарии закрыты.